Общество

Президент дал указания по улучшению качества жизни жителей Бектемирского района

Шавкат Мирзиёев поручил реализовать новые инвестпроекты с созданием рабочих мест, а также раскритиковал плохое состояние дорог, нехватку образовательных учреждений и сбои в работе коммунальных сетей.

Президент дал указания по улучшению качества жизни жителей Бектемирского района
Фото:President.uz

На встрече были обсуждены вопросы поиска новых «точек роста» и улучшения жизни населения района. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

Бектемирскому району планируется передать 1 639 гектаров территории Уртачирчикского и Юкоричирчикского районов Ташкентской области. В результате, общая площадь района достигнет 3 472 гектаров. Благодаря этому появится возможность создания новых производств и объектов обслуживания, тысяч рабочих мест.

 

В ближайшие 3 года в районе планируется реализовать 61 инвестиционный проект на сумму 3,3 трлн сумов. В частности, в этом году будет запущено 52 инвестпроекта с созданием более 2,7 тысячи рабочих мест.

 

Уровень безработицы в районе составляет 3,3%, в том числе 1,7% среди женщин и 1,5% среди молодежи. Указано на нехватку дошкольных образовательных учреждений, плохое состояние дорог в ряде махаллей, недостатки в работе коммунальных сетей. Даны поручения по повышению занятости молодежи и женщин, сокращению бедности и обеспечению жильем нуждающихся семей.

 

Рассмотрены также вопросы интенсивного развития сферы услуг, строительства новых социальных объектов, возведения и ремонта коммунальных сетей, подготовки жилищного фонда к осенне-зимнему сезону.

комментарии
Anvar Usmanov
25 августа 2020 г.
А когда президент даст указание по улучшению качества жизни во всем Узбекистане или ограничимся только Бектемирским районом? Я даже задумался может переехать в Бектемир, тк президент сказал, что люди захотят переехать из центра в этот "перспективный" район. Потом передумал, пусть наш Мирсияющий туда из своей резиденции переедет, своим примером покажет, как только так сразу я тоже...
Nodira I
21 августа 2020 г.
Оооо это не запах это ужасные извержение канализации закрываешь окна ощущение как бутто море из фикалии и твой дом в центре этого кашмара... Это во время И.А.Каримова не решили были судебные иски суды... Но все равно это извержение до сих пор есть... Надеемся нынешний президент решит это вопрос...
Sodiq Ziyauddinov
21 августа 2020 г.
Уважаемый президент Желаю вам здоровья. Просьба обратите пожалуйста внимание ваших подчинённых на вонючий запах в бектемирском районе из-за канализационных выбросов.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ