Общество

В МВД заявили, что законопроект о проведении митингов не связан с событиями в Беларуси

В Министерстве пояснили, почему был разработан данный законопроект и какова цель его принятия.

В МВД заявили, что законопроект о проведении митингов не связан с событиями в Беларуси
Фото:МВД

Ранее мы сообщали, что МВД вынесло на обсуждение законопроект, определяющий порядок организации и проведения митингов, собраний и демонстраций. 

 

В Министерстве опровергли мнения пользователей социальных сетей о том, что необходимость принятия этого закона возникла после массовых протестов в Беларуси.

 

«В действующем законодательстве нашей страны не существует нормативно-правового акта, определяющего понятия собраний, митингов и демонстраций, порядок их организации и проведения. Этот правовой пробел до сих пор не позволяет в полной мере реализовать положения, указанные в статье 33 Конституции», - напомнили в МВД. 

 

Кроме того, в итоговом отчете о парламентских выборах Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ, состоявшихся в Узбекистане в прошлом году, в качестве недостатка, было отмечено отсутствие каких-либо нормативных актов, регулирующих социальную активность граждан.

 

«Исходя из этого, глубоко изучив опыт зарубежных стран (Россия, США, Германия, Франция, Эстония, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан) по данному направлению, министерством был разработан вышеуказанный законопроект», - говорится в заявлении МВД.

 

Отмечается, что основной целью принятия этого закона является реализация конституционных прав граждан, направленных на осуществление их социальной активности в форме митингов, собраний и демонстраций, а также повышение их правовой грамотности в этой сфере.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Joseph Balsamo
21 августа, 19:56
Рано или поздно это и у нас будет не переживайте если власть не меняется и будет вести себя так машина монополия жилье не по карману кредиты вашееее охуевшие коррупция кумавство
Sergio Rurua
21 августа, 17:46
Когда то были ,баи и батраки ,добро пожаловать в средневековье,товарищи!!!
oleg prokofev
21 августа, 14:43
Ну конечно....Сами догадались. Всё для баранов.
Оля Гоголева
21 августа, 13:57
Виктор Зверев Судя по этому "законопроекту" "отмерять там ВООБЩЕ НЕЧЕМ!!!🙄🤣🤣
Руслан Каримов
21 августа, 13:20
Дрестанули ченушники, если будет как в Беларуси Ваша милая гвардия мигом разбежиться по своим аулам. Камнями Вас закидают вместе с Вашими тупыми законами.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ