Общество

Президент рассказал, как будет отмечаться День независимости в условиях пандемии

На совещании в четверг Шавкат Мирзиёев остановился на проводимой работе по противодействию пандемии и дал указания касательно празднования Дня независимости.

Президент рассказал, как будет отмечаться День независимости в условиях пандемии
Фото:President.uz

На мероприятии было отмечено положительное развитие ситуации, особенно в городе Ташкенте. В регионы направлены врачи, приглашённые недавно из России, Германии и Китая, ожидается еще прибытие специалистов из Германии. 

 

«Эти дни являются для нашей страны испытательным периодом. Следующая неделя покажет, насколько результативны принимаемые меры. Однако, в случае пренебрежения рекомендациями врачей, такими мерами предосторожности, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции, компактное проведение семейных мероприятий, государство будет вынуждено восстановить условия карантина», — отметил президент.

 

Также был обсужден вопрос относительно празднования 29-летней годовщины Независимости Узбекистана. По итогам консультаций с врачами сделано заключение о том, что в этом году ситуация с пандемией требует ограничить проведение на местах массовых собраний и гуляний. В связи с этим, рассмотрены вопросы организации празднования этого знаменательного события главным образом в семейном кругу. В случае проведения торжеств трудовыми коллективами указано на необходимость строгого соблюдения санитарных норм.

 

Даны рекомендации по организации в дни праздника интересных передач и представлений нового формата в средствах массовой информации и сети Интернет.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Гулистан Нукус
21 августа, 16:39
Доброго времени суток! Когда я начала читать комментарий к любым новостям из этого сайта, думала, на самом деле, что-то плохое происходит. Позже начала наблюдать за комментариями, и ужаснулась! К любым вестям негативные комментарии. Абсолютно к любым. Да что же это такое? Самое удивительное, практически одни и те же пишут. На самом деле, это люди стали нервными и недовольными. Будьте более широки в душе, научитесь благодарить саму жизнь, самого Всевышнего за эту жизнь! Каждый сам виноват в своих неудачах, не государство во всем! С наступающим праздником! )))
Андрей Безфамильный
21 августа, 13:03
Алишеру. Я, например, с вами полностью согласен. Но некоторые мои коллеги конкретно отмечают это праздник, да ещё как, зато Новый год не признают, что это от "кровавого совка" досталось, невежды одним словом.
Sergio Rurua
21 августа, 12:05
Что отмечать то?чем гордится?все системы разваленны ,ничем не смогли помочь народу,только штрафы,штрафы и еще раз штрафы.набили свои карманы,вот для вас и праздник,а людей свои заботы.🇸🇱🇸🇱🇸🇱
Fred Tompson
21 августа, 10:22
Может Зависимости гос ва?! Или День независимости народа от гос ва да. Позор
alisher rasulov
21 августа, 10:14
Отмечать праздник в кругу семьи? Он, что реально думает, что население отмечает этот так называемый праздник? Я не припомню за 29 лет, чтобы люди в гости ходили и устраивали застолье в этот день. Это не хаит и тем более не новый год. Это тупо выходной день, когда можно не ходить на работу.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ