Общество

Парад военной техники и авиации в Чирчике — фоторепортаж

Минобороны дало старт смотр-конкурсу «Передовой специалист». На полигоне «Чирчик» были задействованы военная техника, самолеты, вертолеты и военнослужащие.

Парад военной техники и авиации в Чирчике — фоторепортаж
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

18 августа на военном полигоне «Чирчик» состоялась церемония открытия смотра-конкурса «Передовой специалист». В мероприятии принял участие корреспондент UzNews.uz Юрий Ким.

На церемонии открытия выступил министр обороны генерал-майор Баходир Курбанов. В своей речи он пожелал удачи всем участникам соревнований и отметил, что подобные конкурсы повышают боеспособность военнослужащих, а также вселяют в молодежь любовь к Родине и повышает престиж военной службы.

После церемонии открытия на площади прошел военный парад, состоялись показательные прыжки с парашютом воздушно-десантных войск.

В первый день мероприятия состоялись также соревнования «Танковый биатлон». По результатам конкурса представители Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища заняли второе место, а команды Центрального военного округа заняли первое и третье места.

Победители были награждены медалями, дипломами и ценными подарками от министра обороны.

 

Программой мероприятия также запланированы соревнования по биатлону, боевому биатлону, стрельбе из лука и гиревому спорту.

 

Смотр-конкурс продлится до 22 августа на полигоне «Чирчик» Ташкентского военного округа и полигонах «Сазаган» и «Каттакурган» Центрального военного округа.

 

Фото:

Фото: Юрий Ким / UzNews.uz

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Lyudmila Tolibova
20 августа, 16:12
Молодцы! Вот наши военные охраняют границы Родины, дома они мало бывают, постоянная физ нагрузка.... Но среди гражданских как будто уязвимы. Постоянно приходиться им терпеть плохое отношение гражданских к себе и своим детям. А гражданские сразу на работу им жалуются.... Потом у них проблемы на работе..... Если гражданский узнает, что чел военный, тут же борзеть начинает.... Сколько раз видела.... Даже если папа военный изза работы не может даже ребёнка защитить: малейший скандал и тут же на работу жалоба.....
Lee Lee
20 августа, 09:30
Фото действительно впечатляющие, особенно бокс и борьба на платформе грузовика))
Оля Гоголева
20 августа, 07:15
Класс!👍👍👍 Спасибо корреспонденту! Очень хорошие фотографии. Красота
Zoff Khalilov
20 августа, 06:00
Спасибо тебе Юрий Ким за отличные фотографии и репортаж!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ