Политика

В Самарканде появится Генеральное консульство Турции

Генконсульство Турции откроется до конца текущего года в Самарканде.

В Самарканде появится Генеральное консульство Турции
Фото:Яндекс

Согласно постановлению Кабинета министров «О мерах по дальнейшему укреплению стратегического партнерства между Узбекистаном и Турцией и расширению многопланового сотрудничества», в Самарканде до конца 2020 года откроется Генеральное консульство Турции.

 

Документом также утверждена программа мероприятий по выводу узбекско-турецких отношений на качественно новый уровень и созданию координационного совета по расширению многопланового сотрудничества с Турцией.

 

В частности, координационный совет будет анализировать выполнение программы мероприятий и оказывать практическую помощь в реализации проектов.

 

Кроме того, будет расширена техническая помощь правительства Турции по следующим направлениям с привлечением ведущих турецких экспертов:

 

•  наращивание потенциала в области управления объектами инфраструктуры здравоохранения;
•  укрепление институциональной и нормативной базы в области сейсмологии, внедрение современных международных стандартов;
•  содействие во внедрении международных стандартов в области строительства и эффективного использования дорог и придорожной инфраструктуры;
•  внедрение лучших решений и технологий Турции в области «электронного правительства».

комментарии
коля иванов
20 августа 2020 г.
ТУРЦИЯ САМАЯ СИЛЬНАЯ СТРАНА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.У НИХ МОЖНО МНОГОМУ НАУЧИТЬСЯ.В ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ ОНА МНОГИХ УДИВИЛА.
Шокир Турсунов
19 августа 2020 г.
Не очень хорошая идея
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ