Туризм

Запущено новое автобусное сообщение «Бостанлык–Ташкент–Бостанлык»

У жителей столицы, желающих провести выходные на склонах гор, появилась возможность посетить Бостанлыкский район в комфортных условиях. О графике и стоимости проезда читайте в статье.

Запущено новое автобусное сообщение «Бостанлык–Ташкент–Бостанлык»
Фото:Минтранспорта

В целях создания удобства для населения Бостанлыкского района столичной области и города Ташкента запущено новое автобусное сообщение по маршруту станция метро «Машинасозлар» – Бостанлык «поселок Юсуфхана». Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта.

 

Расстояние примерно в 83 км в одну сторону автобусы преодолевают за 1 час 35 минут. Этот маршрут обслуживают современные автобусы YUTONG, принадлежащие ООО «Междугородный пассажирский автобусный парк Ташкентской области».

 

По расписанию в день осуществляется 18 рейсов.

 

Ежедневно в 6:00 утра от станции метро «Машинасозлар» отправляется первый автобус. Последний автобус дня отправляется из поселка Юсуфхана в Ташкент в 20:55 вечера.

 

Стоимость проезда: 10 000 сумов.

 

По данным министерства, автобусное сообщение было организовано в рамках обеспечения исполнения задач, поставленных перед Минтранспорта премьер-министром по итогам совещания «По социально-экономическому развитию Бостанлыкского района Ташкентской области, а также, мер по ускоренному устранению существующих проблем в районе».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53051(+194)
Выздоровели49224(+0)
Умерли443(+1)
комментарии
Александра Мантурова
22 августа, 19:14
На самом деле автобусы ходят только до 18:001😔
Kaxramon otaboev
19 августа, 17:07
А транспортные пробки ? Как за 1,5 часа автобус доедут до Юсупхона в субботу и воскресенья . Как будет регулироваться авто поток. Что предложить ГИБДД кроме измерения скорости движения.
Капитан Очевидность
19 августа, 16:46
Ребята с умными идеями, кто вам всем мешает открыть транспортные компании, взять кредит в банке, купить автобусы, микроавтобусы, электрички, построить все эти ништяки и зарабатывать миллиарды? Сидеть в интернете и давать умные советы может любой. А что либо делать это все по кустам бегают
Зафар Юсупов
19 августа, 11:08
Молодцы, наконец-то решились! Если бы ещё до Чимгана и Белдерсая пустили отдельные маршруты, было бы здорово. И цена красивая, лишь бы подольше удержалась. А ещё есть Чарвак и зоны отдыха "Сокол" и "Ак-таш".
Donik Chirchikagov
19 августа, 07:30
Хаб (или узел) надо делать в Газалкенте. А уже оттуда миниавтобусами развозить до точек, таких как Бельдерсай, Юсуфхана, Бричмула, Нанай, Чимган, Акташ, Сойлык, Хондойлык и т.д.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ