Общество

Задержан судмедэксперт, требовавший взятку за выдачу тела из морга

Замначальника Ташкентского филиала Республиканского научно-практического центра судмедэкспертизы требовал $200 за выдачу тела.

Задержан судмедэксперт, требовавший взятку за выдачу тела из морга
Фото:Иллюстрация / UzNews.uz

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Ташкентским городским отделом Департамента при Генпрокуратуре, при получении взятки был задержан гражданин З.У., судмедэксперт – заместитель начальника Ташкентского городского филиала Республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы.

 

Как сообщили UzNews.uz в Генпрокуратуре, гражданин З.У., пользуясь служебным положением, вымогал у гражданина И. $200 взамен на выдачу тела его умершего родственника А. из морга.

 

По данному факту в отношении гражданина З.У. возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 210 УК РУз (Получение взятки путем вымогательства). Следствие продолжается.

комментарии
Самван Нободи
19 августа, 05:00
Роддомы тоже и кстати - они многие не простые, супруги как правило на больших должностях :)
Самван Нободи
19 августа, 04:57
Он солдат берите начальника, всё знают что бабки под прикрытием начальников и начальница патологоанатомами которые все в золоте, это не новость все знают и все молчат. Морг военкомат пожарники налоговики основные профессии по вымогательствам..
D.A.D.
18 августа, 23:57
Куда Узбекский народ катется ... разве вся это болезнь, катаклизмы не было послано Всевышнем чтобы очнулись? Торговля трупами? А кто будет торговать ими когда их не станет? А какие наказание их ждет в загробной жизни .... разве не страшно?
Шерзод Шер
18 августа, 23:37
Это обычное дело просто попалься бедолага
Ташкент Ташкент
18 августа, 23:36
Ну наверное его отмажут, наверняка у него есть крыша
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ