Политика

Президент предупредил о значительном возрастании риска распространения вируса

В ходе совещания в понедельник Шавкат Мирзиёев остановился на ситуации, связанной с пандемией.

Президент предупредил о значительном возрастании риска распространения вируса
Фото:President.uz

На мероприятии было отмечено, что значительно увеличилось число выздоровевших от болезни в результате резкого усиления работы по противодействию коронавирусу в июле и августе. В частности, доля излечившихся за последние 5 дней увеличилась с 77 до 87%. Число лечащихся снизилось с 7 тысяч до 4 тысяч человек.

 

«Вновь повторю: для нас весьма важны здоровье и жизнь каждого гражданина. Мы делаем все возможное, чтобы уберечь наш народ от угрозы коронавируса, внедряем самый передовой в мире опыт лечения», - заявил президент.

Он подчеркнул, что для облегчения жизни народа, с учетом обращений граждан карантинные требования были смягчены, но вместе с тем значительно возрастет риск распространения вируса ввиду большего нахождения людей в общественных местах.

С учетом этого поставлена задача разъяснять важность сохранения бдительности и осторожности, строгого соблюдения установленных требований для защиты себя и своих близких от вируса, а также оказывать практическую помощь и поддерживать контроль.

 

«Железная дисциплина должна оставаться первостепенным правилом для всех нас. На предприятиях, в организациях, сельском хозяйстве и на строительных площадках, транспорте и в общественных местах также должны строго придерживаться этих требований», - сказал глава государства.

 

Определено, что хокимы всех уровней, руководители секторов, системы здравоохранения, махалли, внутренних дел и других несут персональную ответственность в соответствующих регионах и сферах за ситуацию, связанную с пандемией.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились53966(+519)
Выздоровели50441(+609)
Умерли447(+3)
комментарии
Low 88
18 августа, 02:52
Президент: - Соблюдайте меры предосторожности, пандемия ещё не окончена! Хоким: - Я проведу днюху дочери и позову 29 человек! Народ: - ай красавчик!
Low 88
18 августа, 02:48
@Oleg, у нас 80% это бараны 😂
Sergio Rurua
18 августа, 00:10
Для хакимов, президент не указ
oleg prokofev
17 августа, 20:19
Большие мероприятия запрещены, но если ты баран, то тебе можно.
Karim Xodjaev
17 августа, 20:02
Хоким взяль персональную ответственность и отметил день рождения дочери в круги только ближких 29 человек. Все они были в масках и держали дистанцию
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ