Общество

В Узбекистане провели первый коллективный намаз после карантина — фото

В мечетях республики провели первый намаз после смягчения карантина.

В Узбекистане провели первый коллективный намаз после карантина — фото
Фото:muslim.uz

Рано утром в понедельник, 17 августа, мусульмане по всей стране отправились в мечети, чтобы совершить первую после карантина публичную молитву.  Об этом сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

 

Было отмечено, что прихожане сознательно соблюдали правила карантина, такие как соблюдение социальной дистанции, ношение медицинских масок, использование антисептиков и прохождение через дезинфицирующие «коридоры». 

 

Напомним, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Узбекистане на протяжении пяти месяцев были запрещены коллективные молитвы, в том числе пятничные намазы.

комментарии
Sergio Rurua
17 августа 2020 г.
Кому суждено утонуть,то не сгорит.
Севар Салиева
17 августа 2020 г.
Береженного бог бережет-- так говорится, возвращается к обычной жизни придётся все равно, какая то часть уже переболела, какая-то переболеет и выздоровит, какая-то не выздоровит, а кто то не заболеет надеюсь, сито жизни все через себя пропустит, а раздача денег это другая песня
Натали Османкина
17 августа 2020 г.
Мечети открыли-это хорошо. А малоимущим когда деньги отдадут ????
Андрей Безфамильный
17 августа 2020 г.
Банкеты, торжества и свадьбы занять максимум 30 человек, а в мечеть толпой целой, главное - дистанцию соблюдать? Странно, очень странно это выглядит.
Андрей Безфамильный
17 августа 2020 г.
Странно что у них беспокоятся о защите от короны. Они сами же говорят "на всё воля господа". То есть принцип: если суждено свыше - помрёшь.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ