Коронавирус

Эксперт назвала опасный период для контактов с переболевшими COVID-19

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, в течение какого времени пациенты могут оставаться заразными после выздоровления.

Эксперт назвала опасный период для контактов с переболевшими COVID-19
Фото:Хокимият Ташкента

Насколько опасно контактировать с людьми, переболевшими COVID-19?

 

«У людей, переболевших коронавирусом, вырабатываются антитела к данному вирусу, то есть в организме увеличивается количество иммуноглобулина G. В течение этого периода эти пациенты не являются заразными»,сказала член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева.

 

По словам эксперта, эти антитела появляются на третьей и четвертой неделе после появления симптомов болезни.

 

«Поэтому пациентам, переболевшим коронавирусом, рекомендуется изолировать себя еще на 10 дней после выздоровления», – сообщила Убайдуллаева.

комментарии
Raxmatulla Raxim
16 августа, 17:32
У нас количество "изоляционных" дней устанавливается с учетом коммерческой оценки. Доктор запретил пить алкоголь больному. Тот дал ему на лапу. И доктор сказал: "пей Гога сколько хочешь ! "
Israilova Guli
16 августа, 15:02
ЭКСПЕРТ не НАЗВАЛА ОПАСНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ КОНТАКТОВ С ПЕРЕБОЛЕВШИМИ COVID-19. Да - у людей, переболевших коронавирусом, вырабатываются антитела к данному вирусу. Но когда они перестают быть разносчиками вирусной инфекции? "В течение периода :третьей и четвертой неделе после появления симптомов болезни эти пациенты не являются заразными» но очень много переболевших с кашлем посещают общественные места- они разносчики или победители инфекции?
Феруз Тураев
16 августа, 10:00
Не мене 14 дней, лучше 21! Читайте зарубежные мед.публикации! Кому интересно -могу дать почитать.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ