Коронавирус

Спецкомиссия: жёсткий карантин может быть введён вновь

Специальная комиссия обратилась к жителям в связи со смягчением карантинных ограничений с 15 августа и призвала строго соблюдать меры индивидуальной защиты.

Спецкомиссия: жёсткий карантин может быть введён вновь
Фото:ГУВД Ташкента

«Прежде всего, мы хотим поблагодарить всех жителей нашей Республики за дисциплинированное соблюдение карантинных ограничений, введённых 10 июля этого года.

 

Это позволило стабилизировать ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении Специальной республиканской комиссии.

 

С 15 августа в стране смягчаются карантинные ограничения. Это необходимо, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, а также облегчить условия жизни населения, отмечается в заявлении.

 

Смягчение правил карантина не означает его отмену. Во избежание всплеска заражений коронавирусной инфекцией, Комиссия настоятельно призывает граждан продолжать строго соблюдать меры индивидуальной защиты. В том числе:

 

— обязательно носить маски в общественных местах;

— обязательно соблюдать социальное дистанционирование;

— регулярно мыть руки и использовать антисептические средства.

«Несоблюдение указанных правил может привести к повторному  увеличению числа заболеваний. Что, в свою очередь, вновь вынудит ввести требования жёсткого карантина», – говорится в заключении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
SASHA VIP
18 августа, 06:13
Всё это ХАЙП!!!!
Вася Родин
16 августа, 15:21
Спецкомессия вы лучше выясните у презедента куда полмиллиарда баксов ушло помощи полученной от разных организаций для помощи населению страны псевдоубийца вирус некуда не денется не через год не через три...
JAHON REAL
15 августа, 22:50
Поскорее бы это всё закончилось и жили как прежде незная вируса и его последствий. А что касается маски, то она ничего нам не даёт. Это не та маска, которая может защить.
Рафаэль Шарафутдинов
15 августа, 22:31
Уважаемая спецкомиссия, во первых вы карантин сделайте по правилам "карантинов" по стандарту, а то мутите воду инфицированных путая больными, это в корне разные вещи. Уехать не могу из-за вашей глупости в Россию к семье. Желаю вам такого же разлучения с вашими семьями и без карантина в будущем. Слов нет на вас, на вашей все совести.
Олег Фоксит
15 августа, 17:21
Когда 5 месяцев назад начался первый карантин, мы все были напуганы, сидели по домам, носили маски правильно, держали дистанцию и с уважением относились к заботящемуся о нас правительству. Люди в большинстве своем понимали, для чего нужны такие драконовские меры: подготовить сферу здравоохранения, чтобы не случился коллапс. Но он случился сразу же после снятия ограничений, потому что никто за это время ничего не подготовил. Врачей нет, медикаментов и оборудования нет, мест в больницах нет, нет даже машин скорой помощи, с протоколом лечения определиться никак не могут. Что делать? Наша классика: в любой непонятной ситуации – запрещать. Снова ввели карантинные ограничения. И тут началась активная подготовка. Та самая, которая должна была произойти еще в апреле. Уже статья! Не говорите глупости как там в Америке и перетягивания стрелок, чавкать и говорить не по существу - ваша работа, я понимаю.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ