Общество

СГБ задержала должностных лиц хокимията при получении взятки — видео

Оперативники задержали сотрудников хокимията Хорезмской области и Бухары, а также инспектора профилактики при получении денежных средств

СГБ задержала должностных лиц хокимията при получении взятки — видео
Фото:Кадр из видео

Ведущий специалист хокимията Хазораспского района Хорезмской области и инспектор профилактики были пойманы с поличным. Об этом сообщили в эфире телеканала «Узбекистан-24».

 

Ведущий специалист хокимията Хазораспского района Хорезмской области пообещал местному жителю добиться постановления хокима района, предоставляющего право владения 1200 м² земли, находящейся в резерве  свободных земельных участков районного хокимията. Сотрудник районной администрации попросил за это $8000. 

 

Позже он был задержан сотрудниками управления СГБ по Хорезмской области и районного отделения Департамента при получении от гражданина запрошенный суммы.

 

Помимо этого, инспектор профилактики опорных пунктов подразделения профилактики правонарушений УВД Шаватского района Хорезмской области также воспользовался своим служебным положением в преступных целях. Он пообещал троим гражданам оформить новые гражданские паспорта, изменив их личные данные через своих знакомых в отделении миграции и оформления гражданства. За это инспектор попросил $1200. 

 

Инспектор профилактики был задержан сотрудниками управления СГБ по Хорезмской области и областной прокуратуры в момент получения оговорённой суммы.

 

Также с поличным был задержан заместитель начальника государственного предприятия учёта жилых домов и использования нежилых помещений хокимията города Бухары при получении $4000. Он пообещал гражданину оформить на его имя одну из квартир через своих знакомых, работающих в городском хокимияте. Отмечается, что квартира располагалась в государственном семейном общежитии, находящемся на балансе городского хокимията и предназначалась для нуждающихся в жилье семей. Сообщается, что чиновник ранее уже был судим по ч.3 статьи 210 УК РУз. Тем не менее он снова занял должность, связанную с распределением материальных благ.

 

В настоящее время по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз. Ведутся следственные действия.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Sergio Rurua
14 августа, 09:06
Разложили доллары на столе и посадили взяточника- типа , смотри и любуйся....еще штраф выписать ему надо,маска на лице должно быть,а не в руках.
Александр Романенко
13 августа, 21:08
Пора извиняться ! А то скоро работать некому будет, всех посадят!
Alisher Mirza-Rahmatov
13 августа, 20:49
Опыт изучайте тех стран, которые за короткое время побороли коррупцию. Тот же Сингапур, например.
Sergio Rurua
13 августа, 16:03
Сколько умных и образованных людей есть в Узбекистане,которые не могут найти хорошую и нужную работу...так нет , сидят никчемные ,тупоголовые у которых только мысли как обогатиться и украсть побольше.
Бекзод Бекзод
13 августа, 15:20
Кража одной тысячи долларов это преступление. Кража сотен миллионов долларов это статистика.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ