Общество

Президент объявил о снятии карантинных ограничений с 15 августа

Шавкат Мирзиёев определил меры по поэтапному ослаблению карантина.

Президент объявил о снятии карантинных ограничений с 15 августа
Фото:President.uz

«Нам необходимо постепенно ослаблять требования карантина, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, облегчить условия жизни населения, не умеряя при этом борьбу за здоровье и жизнь наших граждан. Сам народ просит об этом», - заявил президент на совещании 12 августа.

 

С учетом этого указано, что следует разрешить с 15 августа неограниченное движение автотранспортных средств, местное авиа- и железнодорожное сообщение.

 

Также будет возобновлена деятельность санаториев, пансионатов, гостиниц, музеев, детских оздоровительных лагерей, салонов красоты, парикмахерских, объектов общественного питания на открытом воздухе. Можно будет проводить семейные мероприятия дома, с участием не более 30 человек и соблюдением установленных требований.

 

С 17 августа планируется возобновить движение автотранспорта между регионами, деятельность общественного транспорта (за исключением метро), в том числе пригородных автобусов.

 

Отмечалось, что с 20 августа могут работать вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

 

Перед Республиканской комиссией поставлена задача определить по каждому виду деятельности четкие правила работы в рамках санитарных требований. Поручено упростить порядок помещения в карантин и его прохождения лицами, прибывающими из стран со стабильной эпидемиологической ситуацией, создать реабилитационные центры для пациентов, переболевших пневмонией.

 

Санитарно-эпидемиологической службе указано на необходимость налаживания систематического проведения анализов на антитела в целях мониторинга процесса формирования коллективного иммунитета.

 

Отдельное внимание уделено важности увеличения культурно-просветительских, развлекательных теле- и радиопередач, организации показов спектаклей, фильмов, концертных и других мероприятий с соблюдением социальной дистанции.   

 

«Несмотря на смягчение карантина, все мы должны придерживаться требований социальной дистанции, ношения масок, дезинфекции и других санитарно-гигиенических правил, не должны повторить допущенные ранее ошибки. Слава Всевышнему, все мы накопили немалый опыт. Наш народ, повидавший многое, проявляет большое мужество и героизм, высокую медицинскую культуру. Соблюдая железную дисциплину, с настойчивостью и терпением мы обязательно преодолеем эти испытания. Я твердо верю в это», - подчеркнул президент.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Рафаэль Шарафутдинов
14 августа, 10:27
Экспертное заключение о ВРЕДЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСОК - https://www.youtube.com/watch?v=o5dhXLKfCZI , очень интересно кто будет нести ответственность, за то что все заболевают от самих масок?
Lee Lee
13 августа, 09:38
все что плохо лежало, теперь надежно лежит под курпачой, браво чинари, наконец то наворовались. Второй вспышки не должно быть. Теперь как говорится все на самообеспечении) Лечиться - сами, в домашних условиях, деньги - тоже сами, как можете и где можете)
Sergey Diana
13 августа, 08:56
Ну пздц ждём новой вспышки заражённых и возобновления карантина) сценарий
universe
13 августа, 06:46
Как Вы читаете люди? Да, маски нужно будет носить! Да, дистанцию нужно соблюдать! И да, можно будет на своём личном авто передвигаться в любое время суток, и во все регионы. Неужели непонятно, ограничения сняли для нас, народа и налаживания экономики. Но это не значит, чтобы мы народ, все люди - ходили без масок и собирались толпой. Не забывайте о своём здоровье и окружающих людей!
Radjab Aripov
13 августа, 01:31
Это не значит что можно все. Это болезнь не шутка, особенно пожилым людям. Берегите себя.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ