Общество

Бывший управляющий филиалом «Агробанка» расхитил 520 млн сумов клиентов

В настоящее время бывший глава филиала банка находится под следствием.

Бывший управляющий филиалом «Агробанка» расхитил 520 млн сумов клиентов
Фото:Иллюстрация / tergov.uz

В ходе расследования, проведенного Мирзаабадским районным отделением Департамента Генпрокуратуры, было выявлено хищение средств в особо крупном размере. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

 

Так, бывший руководитель Мирзаабадского филиала АКБ «Агробанк» А.Г. , не уведомив руководителя фермерского хозяйства, от его имени перечислил на счет другого хозяйствующего субъекта 17,6 млн сумов. Помимо этого, он присвоил и истратил на собственные нужды 17 млн сумов, выплаченных банку руководителем фермерского хозяйства Д.В.

 

Кроме того выяснилось, что А.Г. оформил кредиты на имя трёх хозсубъектов без их ведома на общую сумму 520 млн сумов. Эти средства были также присвоены и растрачены на собственные нужды.

 

По данному факту А.Г. и другие соучастники дела находятся под следствием по п. «а» ч.3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты) Уголовного кодекса РУз.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
Sergey Ten
13 августа, 02:20
А что так мало спиз..ел то?😀
Дилмурод Ахмедов
12 августа, 18:37
Sergey Diana, не все люди такие, как вы говорите. В мире есть честные и добросовестные и культурные люди, преданные своей работе, стране и народу. Такие люди могут всю свою жизнь посвятить одной работе или науке. Они разбираются в политике и экономике, имеют собственное мнение и жесткие принципы. Такие люди живут очень просто, они не воруют, не вымогают, не дают взяток, не обманут никого. Их не испортит никакая должность и миллиарды денежных средств. У них нет своего богатства, роскошных домов и автомобилей. Зато они довольны собой, спокойны душой и спокойно спят. Такие люди никогда не потеряют свою честь и достоинство, всегда поступают по совести.
Sergio Rurua
12 августа, 18:33
Ну украл ты какие-то деньги,ну и крути педали...что сидел ждал...а вдруг проканает?
bekzod yusupov
12 августа, 16:48
Наше элита хочеть показаться хорошем за чужой счет.
bekzod yusupov
12 августа, 16:41
Воровать преступление. Умно воровать бизнес. Законно воровать это уже политика. Из песни фильма " майсарани иши" - " бу дунеда хамма угри".
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ