Общество

«Интересно, как можно подорвать репутацию, которой нет?» — депутат о заявлении UzAuto Motors

UzAuto Motors направила в Комиссию Законодательной палаты Олий Мажлиса по этике жалобу на депутата Расула Кушербаева, которого обвиняют в «причинении ущерба деловой репутации компании».

«Интересно, как можно подорвать репутацию, которой нет?» — депутат о заявлении UzAuto Motors
Фото:Депутат Д.Ганиев / uzlidep.uz

«Данная жалоба была рассмотрена вчера на заседании политической фракции Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. В нем все депутаты фракции единогласно поддержали Кушербаева. Ведь отношение людей к UzAuto Motors показывает, насколько правдивы утверждения Кушербаева», — сообщил на своей странице в Telegram депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Дониёр Ганиев.

 

Депутат также отметил, что компания UzAuto Motors, которая на протяжении многих лет пользуется льготами и преференциями на десятки триллионов сумов, неоднократно нарушала права потребителей.

 

Кроме того, несколько дней назад на заседании специальной комиссии Антимонопольного комитета по результатам проверки деятельности компании был раскрыт ряд недочетов компании. По результатам поверки выяснилось, что при подсчете себестоимости автомобилей в 2020 году компания добавила необоснованные расходы на сумму более 1,1 трлн сумов.  Это означает, что в среднем стоимость каждой машины необоснованно увеличена как минимум на 4-5 миллионов сумов.

 

«Так что, не лучше ли UzAuto Motots на основании конкретных фактов объяснить откуда взялась такая сумма в 1,1 трлн сумов, вместо того, чтобы жаловаться на Кушербаева?» , – задался вопросом депутат Дониёр Ганиев.

 

«Расул Кушербаев высказал свое мнение, воспользовавшись своими конституционными правами как депутат и как гражданин. UzAuto Motors обвиняет его в использовании этих прав. Это противоречит политическим изменениям, проводимым под руководством уважаемого президента, в частности реформам, направленным на обеспечение свободы слова в стране и построение сильного демократического государства», – заключил он.

комментарии
Saidraufhon Eshanhanov
13 августа, 06:48
Монополист и в Африке монополист отстегивают деньги кому надо вот и на депутатов потом наезжают
Dgf Dgf
12 августа, 23:12
О какой репутации вообще идёт речь? Вы продаёте свои машины класса меньше среднего по цене космических кораблей"спикулянты и монополисты" А если вспомнить про взятки что бы встать на очередь и купить ваши авто, вот истинная ваша репутация. Давайте вспомним как моторы при перегоне вываливались под днище, дешёвое масло и тормозная с завода, заезда в автосервис для протяжки болтов всех узлов и агрегатов, неприваренные крыши к стойка на ваших авто, покрашенные боковые двери кустарным образом, после повреждения лкп при перегоне. Выбракованные партии с России и без устранения брака продажа с дефектами народу Узбекистана-это имидж компании-это репутация! Это реальное дно и вы понятия не имеете про репутацию и что это такое. Народ берет ваши авто из за отсутствия конкуренции. Вас оградили растаможками от завоза в страну более качественных автомобилей по приемлемой цене! Спасибо этому депутату, хоть кто то попытался открыть вам глаза!
Two by Two
12 августа, 16:23
Чтобы купить машину надо работать минимум 10 лет при таких цен, это уже не говоря о расходах. На улице 2020 а мы себе частный транспорт позволить не можем. Самая дешёвая авто узавтомоторс стоит 73 млн сум и это спарк 2 позиции, я молчу про остальные машины по 62,5 тыс $. К этому мы стремились? Одни говорят что мы начали есть больше мясо, другие говорят что можно легко кормить семью из 5 человек за 2,5млн сум, а некоторые говорят что у нас демократичные цены на авто и справедливые условия для конкуренции. Скажите еще земля плоская а не круглая, мы так и поверим. Совесть давно потеряли как и рассудок.
TOP조현민
12 августа, 04:33
Да все уже давно «положили» бы на UzAuto Motors, если бы можно было спокойно перегонять машины из-за границы, 99,9% никогда не сели бы за эти вёдра на колёсах
Абдулла Давлетов
11 августа, 22:51
У данного производства очень мощные акционеры. Я не удивлюсь если среди них есть кто то приближенный к уважаемому призиденту .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ