Общество

В Ташкенте пресечена деятельность еще одной мошеннической компании по продаже авто — видео

Компания по продаже автомобилей OOO Auto Makon, находящаяся в Шайхантахурском районе столицы, обманула более 150 граждан.

В Ташкенте пресечена деятельность еще одной мошеннической компании по продаже авто — видео
Фото:instagram.com/avtomakon_avtokredituzb

Известно, что с марта 2020 года в правоохранительные органы обратились более 150 граждан с заявлениями, в которых просили принять меры в отношении руководителей OOO Auto Makon, не выполнивших свои договорные обязательства. Об этом говорится в сюжете телеканала Toshkent.

 

В ходе доследственной проверки выяснилось, что 36-летний О.И. и 34-летний М.Ш. 23 августа 2019 года открыли ООО Auto Makon для занятия лизинговой деятельностью с офисом в Шайхантахурском районе. Работники организации путем распространения рекламы вошли в доверие граждан и составляли договоры купли-продажи новых автомобилей. 

 

Согласно договору, организация обязалась реализовывать автомобили в рассрочку и лизинг с условием выплаты потребителем первоначального взноса в размере 10% от стоимости автомобиля. При этом в договоре не указывались ни сроки, в течение которых организация должна была поставить автомобиль покупателю, ни график погашения оставшейся суммы. Полученные деньги сотрудники компании тратили на собственные нужды.

 

Управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре в отношении руководителей OOO Auto Makon было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст. 168 (Мошенничество) УК РУз. 

 

Дело передано в Следственный отдел при УКД ОВД Шайхантахурского района. Граждан, также пострадавших от мошеннической деятельности компании Auto Makon, призывают обратиться в указанный Следственный отдел.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Нателла Юсупова
12 августа, 09:41
Такое ощущение,что у нас в Узбекистане кругом живут только одни мошенники, рвачи,хапуги и взяточники. Ничего святого у людей не осталось. Осталась только одна жажда наживы.
Миша Саркисян
12 августа, 01:09
Бесплатный сыр только в мышеловке......слов нет больше.....
Кащей Бесмертный
10 августа, 19:39
Да явно про 5 золотых давно никто не читал! Хоть фильм посмотрели бы- Буратино называется!:)
A-studio production
10 августа, 14:15
Страна баранов и лохов пипец блять...
Brus Lee
10 августа, 13:50
Когда подписываете договор, нужно читать его, а не перелистывать. И в чем их обвинят? Если в договоре нету даты поставки, никакого состава преступления нету. Скажут , будут авто, ждите. А таких, кто считает, что он самый ловкий и за 10% предоплату получит машину, мне лично не жалко. Если человек идиот, то это на всю жизнь
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ