Общество

В Узбекистане начали продавать разноцветных живых цыплят

Эта «экзотическая игрушка» вызвала неоднозначную реакцию среди населения: одни возмущаются, другие — умиляются. ОЗЖ Mehr va Oqibat прокомментировало данную информацию и сообщило о подготовке обращения в органы внутренних дел.

В Узбекистане начали продавать разноцветных живых цыплят
Фото:Instagram

Общество защиты животных Mehr va Oqibat готовит обращение в органы внутренних дел Ташкента в связи с появлением в сети Интернет объявлений по продаже окрашенных цыплят.
 

Ранее неравнодушные пользователи социальных сетей призывали привлечь к ответственности владельцев магазинов, предлагающих купить разноцветных животных.

 

Как сообщается на Telegram-канале общества, за прошедшую неделю Mehr va Oqibat получило более 60 обращений по поводу окрашенных цыплят с просьбой наказать «обидчиков» за жестокое обращение с животными.

 

«Метода два: делать укол и через шприц вводить краситель в яйцо, а потом подкладывать наседке. Второй способ — это окрашивать уже родившихся цыплят в таре с краской, от чего цыплятам плохо, часть погибает сразу, кто-то выживает. Цель у продавцов скорее всего финансовая выгода, а любящие родители помогают им ее осуществить», — сообщили в ОЗЖ.

 

Представители общества также предупредили родителей, покупающих окрашенных цыплят для своих детей, о высоком риске аллергических реакций и возможности заражения птичьим гриппом.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
-•Hanaka ZUKI•-
12 августа, 09:56
"Живая игрушка", серьезно, как что-то живое может быть игрушкой,краска очень вредна для животных,они страдают,зачем это делать, или из-за карантина вы ищите способ заработать? Придумайте что-то получше, а не выставляйте себя идиотами
Саша Петрова
10 августа, 22:50
Уроди как так моглы бедный цыплят жалко!
Dima Bilan
10 августа, 22:24
Живодерство слов нет, оставьте все как есть. А себя красте хоть мазутом.
Жасур Умаров
10 августа, 00:36
То же самое и с цирками, зоопарками и дельфинариями..
Жасур Умаров
10 августа, 00:35
Спрос рождает предложение, если идиоты с целью позабавить своё дитя не будут покупать этих бедных цеплят, то и уроды эти этим заниматься не будут...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ