Общество

В двух областях выявлены факты хищения бюджетных средств почти на 600 млн сумов

Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц,  получавших зарплату за «мертвых душ».

В двух областях выявлены факты хищения бюджетных средств почти на 600 млн сумов
Фото:UzNews.uz

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Андижанской области выплачивали заработную плату, премии и другие выплаты сотрудникам, которые на самом деле не работали в данном учреждении.

 

Таким образом из бюджетных средств было расхищено 239,1 млн сумов. Об этом UzNews.uz сообщили в Генеральной прокуратуре. 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 167 УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты). Ведется следствие. 

 

В Сарыасийском районе Сурхандарьинской области сотрудники районного отдела Департамента при Генпрокуратуре также выявили факт хищения бюджетных средств. 

 

Бухгалтер районного отдела народного образования Х.К. оформил банковские карты на граждан М.К., Н.Т. и О.Э., ранее работавших в школе №27, и гражданина Ш.К., не работавшего в структуре народного образования. В общей сложности, с 2016 по 2020 год на данные карты поступило 355,3 млн сумов

 

По данному факту в отношении бухгалтера Х.К. возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 167 УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты). Ведется следствие.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Azimut Servis
9 августа, 13:34
Хочу поблагодарить работников ген прокуратуры города Ташкента! Спасибо вам за вашу работу во время этой не лёгкой пандемии! Везде бардак, но вы боритесь и выявляете нечисть! Дай бог вам терпения, сил, здоровье и удачи... СПАСИБО...
bekzod yusupov
9 августа, 00:20
Все бухгалтера бюджетных организации по этой схеме зарабатывают. Не раз слышал что поймали. И ничего не изменяется. На верно этот бухгалтер жадничал. Вот по этому его обложили.
Шухрат Курбанбаев
8 августа, 23:59
1.5-2
Шухрат Курбанбаев
8 августа, 23:59
Ребята которые топять за расстрел я вас понимаю. Но изучите вопрос лучше. В Китае за 2015 год за коррупцию было казенно 16 тыс человек а количество коррупционеров не уменьшается. Кнут это конечно хорошо но без пряника он не будет работать. Пока у нас в стране официальный оклан министра будет 1.5- миллиона смотрите правде в глаза они будут брать взятки.
Dima Bilan
8 августа, 21:48
Последнее время расхищение обманули не до дали. Коррупция процветает. Наказание только выговором отмазываются. Такое ощущение как будто все одна цепочка.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ