Общество

«Таким образом «заткнуть рот» СМИ и блогерам не удастся» — Алламжонов о попытке взлома Telegram-каналов блогеров

Глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа отреагировал на попытку взлома Telegram-аккаунтов сразу нескольких популярных блогеров и журналистов. Он расценил это как угрозу свободе слова.

«Таким образом «заткнуть рот» СМИ и блогерам не удастся» — Алламжонов о попытке взлома Telegram-каналов блогеров
Фото:fb.com/k.allamjonov

«Кто это сделал, в каких целях, пока неясно, но это можно расценить как непосредственную угрозу СМИ и блогерам, свободе слова. К сожалению, такими попытками «заткнуть рот» СМИ и блогерам ничего нельзя добиться», — написал Комил Алламжонов в своём Telegram-канале.

 

По его словам, в современный век технологий невозможно перекрыть информацию искусственным путём. 

 

«Этим методом мы даём карт-бланш и помогаем другим, точнее, зарубежным недружественным по отношению к нам СМИ. Если у нас возникнет информационный дефицит, аудитории придётся брать информацию из зарубежных источников. А это, в свою очередь, лишь усугубит ситуацию», — сказал Комил Алламжонов.

 

Глава попечительского совета также заявил, что ситуацию следует наладить путём решения проблем, которые поднимают СМИ и блогеры.

 

«Мы должны привыкнуть к восприятию журналистов и блогеров не как врагов, а воспринимать их как своих друзей. А Telegram-аккаунты друзей не взламывают», — заключил он.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Тимур Мамин
10 августа, 11:38
Ahror Ynusov Полностью с Вами согласен
Ahror Ynusov
9 августа, 19:26
Доброго времени суток. Этот проходимец что делает ход конём своим заявлением якобы в пользу блогеров и СМИ который пишут о существующих проблемах в нашей стране и жизни - не странно-ли??? Так и так за всеми блогерами, журналистами СМИ и простыми людьми которые пишут о проблемах в нашем государстве установлена тотальная слежка!!! Всем чиновникам самого наивысшего ранга включая первого лица РУз правда о том что творится в их «владениях» абсолютно не нужна!!! А этот видимо по указанию с верху хочет опять ввести в заблуждение весь наш народ!!! На мой взгляд беда у нас в том что у нас все почему-то верят всему бреду которые говорят и якобы делают что-то полезное с верху....
Олег Новиков
8 августа, 16:05
Что-то особого доверия к этому персонажу я не испытываю. А ещё меньше его подружке.
Данияр Адилов
8 августа, 13:01
А то что фейсбук опять блокируют и мы через впн опять сидим? Че он про это молчит
Brus Lee
8 августа, 10:09
А почему человек, который использовал госресурс для лоббирования своего бизнеса, считает себя главным защитником свободы слова? Может ему заткнутся и его помощнице тоже. От них смердит.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ