Общество

Минздрав: медработники, лечащие пациентов с COVID-19 вне больниц, будут привлечены к ответственности

В связи с данным запретом онлайн-группы в Telegram, где врачи давали бесплатные консультации пациентам с симптомами коронавируса, приостановили свою работу.

Минздрав: медработники, лечащие пациентов с COVID-19 вне больниц, будут привлечены к ответственности
Фото:"Узметкомбинат"

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, медработники, лечащие больных коронавирусом вне больниц, будут привлечены к ответственности. Это предусмотрено приказом министра здравоохранения от 6 августа «О регулировании критериев лечения и ретро- и проспективного анализа больных коронавирусной инфекцией».

 

В соответствии с документом, запрещается лечить пациентов с COVID-19 с помощью инъекционных и инфузионных препаратов, а также выполнять назначенные врачом процедуры вне лечебно-профилактических учреждений для пациентов с коронавирусом.

 

«У врачей и медсестер, работающих во всех медучреждениях страны, будут получены гарантийные письма о том, что они не будут лечить пациентов и проводить предписанные процедуры за пределами лечебно-профилактических учреждений, предназначенных для лечения больных коронавирусом. За соблюдением данного порядка будет следить Департамент контроля качества медицинских услуг Минздрава», — говорится в сообщении.

 

Руководителям негосударственных медицинских организаций также рекомендовано следовать установленным правилам.

 

Как мы сообщали  ранее, в мессенджере Telegram начали появились каналы и группы с врачами, к которым можно бесплатно обратиться за консультациями по COVID-19. После запрета Минздрава почти все эти группы приостановили свою работу.Минздрав: медработники, лечащие пациентов с COVID-19 вне больниц, будут привлечены к ответственности

 

В связи с данным запретом онлайн-группы в Telegram, где врачи давали бесплатные консультации пациентам с симптомами коронавируса приостановили свою работу.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Ольга Артемева
10 августа, 21:40
Оставьте врачей канала стопковид. Они реально помогали населению. Ваши скорые помощи, никому помогать без денег не хотят.. Нет денег-нет помощи. Здесь люди на добровольных началах, измученные пытались помочь населению, а вы их к ответственности. Разберитесь сначала со скорой помощью, вот кто денег заработал, вот где коррупция. А вы несчасных женщин- врачей к ответственности.. Сами помочь ничем не можете, так не мешайте другим...
Ahror Ynusov
9 августа, 19:01
Доброго времени суток. Каждый начал корчить из себя что-то - а не кого-то!!! Диву даёшься при каждом выступлении всех этих ставленников сверху?!?!?! С такими тупоголовыми министрами наше государство не только не скоро но и совсем в перёд даже шагу не сделает!!! Вот что делает одно не правильно сделанное назначение во всём и оно ведёт государство и народ в бездну!!! Видел фото с высшим руководства Швейцарии - их всего лишь 9 человек!!! А как они управляют страной - молодцы слов нет!!! А у нас зато каждый день появляются всё новые и новые должности и соответственно законы, тарифы, штрафы и соответствующие наказания ко всему народу но не правительству которые просто воруют у нас и обкрадывают наше государство!!! Но почему-то весь этот ненасытный полк со своим хозяином отделываются только прошением прошения у народа а дальше все награды для них - не странно-ли???
Азиза Исраилова
8 августа, 20:24
Просто слов нет какие тупые люди принимают такие решения, а то что лишний раз боишься из дома выходить а не то что в поликлинику идти они подумали хоть, и врачей грамотных единицы.... Катимся в пропасть, чем дальше тем хуже с каждым годом
Dgf Dgf
8 августа, 16:28
Врачи пусть и дистанционно искренне хотят помочь, проконсультировать, а МИНЗДРАВ собирает расписки что врачи помогать делать уколы и капельницы на дому не будут, и консультировать дистанционно запрещают, здорова пусть люди умирают, какой то не доразвитый до этого же додумался. Гений
Валентина Давлетова
8 августа, 16:10
Вы там наверху совсем уже с ума посходили? Знаете если бы не канал стопковид в телеграмм, мой муж уже на кладбище бы был. Они вовремя меня скоординировали и слава богу он уже идёт на поправку. А ваши клиники фуфло полное, нам там сказали что у него просто горло и всё. А у него уже жидкость в лёгких скапливаться начала. Зла нехватает. Никто ничего делать нехочет, а те кто пытается хоть как то помочь, им запрещают. Вам что смертности нехватает?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ