Экономика

Сенат озвучил сумму, расхищенную сотрудниками Санэпидемслужбы

Танзила Нарбаева рассказала о случаях хищения денежных средств из Антикризисного фонда сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы.

Сенат озвучил сумму, расхищенную сотрудниками Санэпидемслужбы
Фото:Иллюстрация / t.me/andpress

В ходе шестого пленарного заседания председатель Сената Танзила Нарбаева затронула вопрос касательно расхищения средств, выделенных из Антикризисного фонда на борьбу с коронавирусом. 

 

В частности, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской и Наманганской областей в общей сложности расхитили из бюджетных средств 1 млрд 750 млн сумов. 

 

«В то время как глава государства пытается собрать средства для обеспечения здравоохранения нашего народа, чтобы как можно быстрее и без потерь выйти из кризиса, нет оправдания коррупции со стороны каких-то мошенников. Мы также несем ответственность за ошибки и недостатки, упомянутые выше. Нам необходимо держать жесткий контроль и предъявлять жесткие требования к исполнительным органам», - сказала председатель Сената.

 

По ее словам, Агентство по противодействию коррупции должно провести исследование и представить обоснованные предложения о том, как устранить причины и факторы, которые приводят к коррупции в системе. 

 

«Я, как председатель Национального совета по противодействию коррупции, могу сказать одно точно: теперь наша работа по борьбе с коррупцией будет систематической, целенаправленной и, конечно же, бескомпромиссной», - заявила Танзила Нарбаева.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Valijon Umurzakov
18 августа, 14:35
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. На перевале "Камчик" просело дорожное полотно. Две полосы закрыты на ремонт, сообщает корреспондент Podrobno.uz. По данным ГУБДД, дорожное полотно просело в районе 229 километра дороги международного значения А373 "Ташкент – Ош". Длина опасного участка – 50 метров.
Azimut Servis
8 августа, 22:45
Здравствуйте уважаемая Танзила Нарбаева! Очень правильная тема, но на эти темы нужно уделять очень большое внимание, пока не искоренить этих гнид коррупционеров! Их очень много, почти во всех государственных учреждениях связанных с услугами для народа! Медицина живёт коррупцией, это не громкие обвинения, почти все то знают.... Главное действовать с ужисточением законов, против коррупции, а так, просто заниматься писаниной бестолковый ход
Бахтиер Бурханов
8 августа, 15:28
Вто время как президент не покладая рук ведет неустанную работу по процветанию это дело выглядет кощунством по отношению к стране и народу. Это происходит из'за молчаливого бездействия хокимиятов и органов надзора. Во время пандемии ведутся стрительно-дорожные работа не отвечающие элементарным требованиям и нормам. Деньги на ветер и в карман.
Оля Гоголева
8 августа, 13:35
Прошу прошения: Хурсандов.🙏
Оля Гоголева
8 августа, 13:33
Алишер Урсандов Пчёлы нынче жирные пошли,и мёд в этом году особенно сладкий😋🤣🤣🤣
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ