Общество

Сотрудник юстиции, пользуясь служебным положением, брал взятки

Мужчина за взятки помог двум гражданам получить свободные земли и разрешение на управление мечетью.

Сотрудник юстиции, пользуясь служебным положением, брал взятки
Фото:UzNews.uz

В ходе расследования, проведенного Департаментом и Управлением СГБ по Ферганской области, выяснилось, что гражданин А.А., ведущий советник районного отдела юстиции Ташлакского района Ферганской области, обещал предпринимателю М.М. посодействовать в обеспечении исполнения решения суда. Об этом UzNews.uz сообщили в Генпрокуратуре. 

 

Получив $500, А.А. через своих знакомых в суде договорился о положительном решении о выделении свободных земельных участков предпринимателю М.М.

 

Кроме того, гражданин А.А. через своих знакомых помог жителю МСГ «Сокчилик» Ташлакского района Б.Б. получить разрешение на управление мечетью за 39 млн сумов.

 

Гражданин А.А. признал, что он получил деньги от граждан, и добровольно ушел в отставку. Предпринимателю М.М. за причиненный ущерб он выплатил 500 тыс. сумов и $100, гражданину Б.Б. – 28 млн сумов и $1000. 

 

По данному факту в отношении гражданина А.А. возбуждено уголовное дело по п. «б», ч.3 статьи 168 УК РУз (Мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.1 статьи 211 УК РУз (Дача взятки). Расследование продолжается.

комментарии
Оксана Кадырова
8 августа, 14:35
По Бухаре так точно нужно.
Оксана Кадырова
8 августа, 13:27
Проверку бы провели по всем городам.
Оксана Кадырова
8 августа, 13:26
Куда смотрит наш президент?
Оксана Кадырова
8 августа, 13:25
Да в хокимиятах сидят и ждут денег.Никто не выполняет свою работу,надо их всех уволить и поставить такого человека,который будет выполнять свою работу.Посадят на эти места за деньги или за связи.Брата,свата,зятя все родственники работают,прям целый клан.
Оксана Кадырова
8 августа, 13:22
Все и всё продаётся!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ