Политика

Президент поручил оцифровать учебные материалы по всем предметам до конца месяца

К началу учебного года будут созданы учебные программы, адаптированные к дистанционному обучению.

Президент поручил оцифровать учебные материалы по всем предметам до конца месяца
Фото:President.uz

До 25 августа Министерству высшего и среднего специального образования поручено создать цифровое методическое обеспечение теоретических и практических занятий. Об этом стало известно в ходе совещания, проведенного под руководством президента.

 

Кроме того, будут созданы адаптированные к дистанционному обучению учебные программы по более чем 7,2 тыс. предметам.

 

Отмечается, что как минимум в 35 государственных вузах обучение на первом курсе будет организовано по кредитно-модульной системе.

 

«Опыт развитых стран показывает, что без адаптации учебных заведений к требованиям времени трудно достичь научных и технологических успехов», - сказал президент.

 

В связи с этим в текущем году минимум 5 вузов Узбекистана пройдут процесс трансформации в сотрудничестве с престижными зарубежными университетами. При этом будут усовершенствованы структура и технологии обучения, в результате чего вузы будут преобразованы в научные учреждения, способные предоставлять современное образование и внедрять инновации.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
Raxmatulla Raxim
7 августа, 22:00
ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРОКИ такого уровня по ДОХОДЧИВОСТИ и ПРОСТОТЕ ИЗЛОЖЕНИЯ, что любой ученик должен освоить ЭТИ ЗНАНИЯ И БЕЗ живого участия преподавателя. Отличное решение, но теперь (как обычно) нужно чтобы наши горе исполнители не запортили такое хорошее решение очковтирательством и дежурным подходом к решению. С другой стороны сомневаюсь, что МВСО, как и другие гос учреждения, справятся с поставленной задачей. ОНИ-ТО И СВОИ САЙТЫ ПРЕВРАТИЛИ В РЕКЛАМНЫЕ ПОЛИТИКО ПРОПАГАНДИСТСКИЕ или МУЗЕЙНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ сайты. Там есть ВСЁ про их историю и их жизнь, НО НЕТ ГЛАВНОГО ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЯ САЙТА- КАК РЕШИТЬ ЕГО ВОПРОС.
Қурдош Одинаев
7 августа, 16:59
Почему? Вполне реально! Лично я по своему предмету вполне смогу оцифровать существующие учебники, сидя дома! Просто желание надо иметь!
Lee Lee
7 августа, 10:44
ну да, ну да, сейчас они вам наоцифруют учебники за 3 недели, и потом во всех учебниках будет "какая это мишка". И далее обращение к народу, и в частности к родителям учащихся - помогите отредактировать материалы..
Shukhrat Tursunov
7 августа, 09:25
"Министры" и "ответственные" "лица", боясь потерять свои насиженные места, обещают все что угодно. Они не способны на аналитику. А тем более подсказать Его Величеству как правильно решить вопрос! Грядет кризис политический. Власть уже утеряла не только доверие, но и всякие свои шансы...
Ольга Пулинец
7 августа, 08:47
О Господи, ему хоть кто-нибудь, на пальцах, объяснял - КАК оцифровывются документы?????? Похоже, даже отдаленно не имеет представления..просто ужас!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ