Общество

Вступительные экзамены в вузы пройдут в две смены на открытых стадионах

Дата проведения будет определена на основании заключений Минздрава и Санитарно-эпидемиологической службы.

Вступительные экзамены в вузы пройдут в две смены на открытых стадионах
Фото:UzNews.uz

Сегодня, 6 августа, Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам организации приема в этом году в высшие образовательные учреждения и подготовки к 2020/2021 учебному году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

Отмечалось, что тестовые испытания должны проводиться в местах, позволяющих обеспечить эпидемиологическую безопасность абитуриентов и наблюдателей.

 

С учетом того, что закрытые помещения не соответствуют эпидемиологическим требованиям и не обладают достаточной вместимостью для проведения экзаменов в оптимальные сроки при соблюдении социальной дистанции, президент поручил организовать тестовые испытания на центральных стадионах Ташкента и регионов. 

 

При этом экзамены будут проводиться 2 раза в день (в прохладное время суток). Весь процесс тестирования планируется завершить ориентировочно за 12-14 дней.

 

Ответственным министерствам и ведомствам поручено тщательно подготовить стадионы к проведению тестовых испытаний, информированию абитуриентов об их дислокации.

 

«Необходимо определить время проведения экзаменов исходя из заключений Министерства здравоохранения и Санитарно-эпидемиологической службы об эпидемиологической ситуации, обеспечить безопасность здоровья населения», - подчеркнул президент. 

 

Государственная комиссия по приему в образовательные учреждения, хокимияты, Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Министерство физической культуры и спорта, Служба государственной безопасности примут все необходимые меры для обеспечения прозрачности тестовых испытаний и предотвращения волокиты абитуриентов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
olga matvienko
7 августа, 21:12
у нас даже в 7-00 под солнцем без навеса сидеть нельзя, тем более 2 часа. надеюсь, что это будет учтено при организации экзаменов
Пулат Комилов
7 августа, 11:30
Если они проведут экзамены во время пандемии, значит им важна больше всего галочка, а не здоровье и жизнь людей
Lee Lee
7 августа, 10:45
Надеюсь додумаются хотя бы зонтики поставить над столами, а то 3+/- часа сидеть на жаре, полнейший маразм
Diyora Talibnazarova
6 августа, 23:01
мне просто интересно, что они курят? 😂
Флавия Фортунато
6 августа, 22:03
Пожалуйста, учитывайте всё! Так как в Сурхандарьинской области под открытым небом не посидишь, имею ввиду стадионы. У нас здесь с 8 утра печёт и до 20 вечера. Чтобы детям плохо не стало.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ