Общество

Иностранцы будут оплачивать штрафы за нарушение ПДД на таможне

Принято постановление Кабинета министров «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения».

Иностранцы будут оплачивать штрафы за нарушение ПДД на таможне
Фото:AP Photo

Постановлением внедрен механизм взыскания таможенными органами соответствующих штрафов с иностранных водителей авто или иных лиц, нарушивших правила дорожного движения на территории Узбекистана при вывозе этих транспортных средств с территории республики. Документом также утверждено положение о порядке взыскания, сообщает Минюст.

 

Отмечается, что это правило не распространяется на автотранспортные средства дипломатических представительств иностранных государств, консульских учреждений, приравненных к ним организаций, иностранных официальных делегаций.

 

Согласно положению, соответствующие штрафы взимаются таможенными органами на основании информации, предоставленной органами внутренних дел в онлайн-режиме.

 

Сумма штрафа оплачивается через банковские кассы или электронные платежные системы либо терминалы самообслуживания на пограничном таможенном посту.

 

В случае неуплаты штрафа транспортное средство временно задерживается на основании акта на срок до 60 дней.

 

Если сумма штрафа не будет уплачена в течение 60 дней, то в сотрудничестве с органами принудительного исполнения и суда будут приняты меры по взысканию суммы долга за счет транспортного средства.

комментарии
Lee Lee
7 августа 2020 г.
Доп кормушка открыта, велком!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ