Общество

Депутаты выступили за отмену платной тонировки автомобилей

Депутаты партии «Миллий тикланиш» направили соответствующий запрос об отмене платы за тонировку стекол автомобилей в Кабинет Министров.

Депутаты выступили за отмену платной тонировки автомобилей
Фото:UzNews.uz

Демократическая партия «Миллий Тикланиш» выступила с предложением отменить плату за тонирование стекол автомобилей. В своем обращении депутаты обратили внимание на то, что по статистике за 2019 год, из-за высокой стоимости тонировки стекол менее 0,1% водителей приобрели данное разрешение.  

 

Согласно обращению, несмотря на то, что была снижена стоимость тонировки задних боковых стекол и разрешена бесплатная тонировка заднего стекла, комфортные условия в автомобиле необходимо создавать, прежде всего, для водителя. 

 

Напомним, в настоящее время стоимость тонировки задних боковых стекол (задние дверцы) для физических и юридических лиц составляет 10 БРВ (2 230 000 сумов), для иностранных предприятий — 20 БРВ (4 460 000 сумов).

 

Стоимость тонировки передних и задних боковых окон (всех боковых окон) для физических и юридических лиц установлена в размере 50 БРВ (11 150 000 млн сумов), для иностранных предприятий — 80 БРВ (17 840 000 сумов).

 

«Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» нацелена на создание удобства для соотечественников, также, исходя из заключения экспертов, в целях предотвращения возникновения рака кожи из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, сокращения использования кондиционеров и, как следствие, уменьшение расхода топлива, сокращения выбросов в атмосферу, защищая тем самым окружающую среду, считает необходимым отменить плату за тонировку стекол автомобилей», - говорится в сообщении. 

 

В связи с этим фракция партии «Миллий Тикланиш» и группа депутатов Кенгаша народных депутатов Мирзо-Улугбекского района направили в Кабинет Министров подготовленные предложения по данному вопросу.

 

«Интересы человека в нашей стране превыше всего», - написал Джахонгир Зияев, депутат Кенгаша народных депутатов Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

 

Ранее мы сообщали, что депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Дониёр Ганиев предлагал снизить стоимость тонировки в жаркий период года (с 1 мая до 30 сентября).

 

По его словам, принцип социального равенства и справедливости должен быть включен в порядок использования тонировки. Он также сообщал, что соответствующее предложение направлено в правительство.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Жаннетта Кузьмичева
6 августа, 19:36
Вы бы блин за отмену квартплат на период пандемии голосовали,чем за тонировку😠😠😠
Chingiz Ayupov
6 августа, 19:32
Правильно! Не у всех есть денег на тонировку! А жара ппц!! Тачка плавится
Shawkat Aytiev
6 августа, 18:45
17 млн за тонировку. В Узбекистане. Как насчет солнцезащитных очков, зонтов, кепок? Тоже за оплату государству? Издевательство над людьми и идиотизм.
Akmal Shoisaev
6 августа, 17:01
Я не так понял оказывается статью)) извините заранее за гневный пост)
Dima Bilan
6 августа, 16:45
Еще одно доказательство. Атомобили в нашей стране роскаши а не средство конфортной передвижение.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ