Общество

При строительстве многоэтажных домов в Сырдарье расхитили более 1,5 млрд сумов

Должностные лица компаний приписали в документы о строительстве домов незавершенные работы на сумму более 1,5 млрд сумов. 

При строительстве многоэтажных домов в Сырдарье расхитили более 1,5 млрд сумов
Фото:tergov.uz

По сообщению руководителя пресс-службы Генеральной прокуратуры Хаёта Шамсутдинова, из бюджетных средств, выделенных на строительство многоэтажных домов в Сырдарьинской области, было расхищено более 1,5 млрд сумов. 

 

В ходе расследования, проведенного районным отделом Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, выяснилось, что в Акалтынском районе должностные лица Сырдарьинского филиала инвестиционной компании «Кишлок курилиш инвест» и компании подрядчика S. S. приписали невыполненные работы в документы по строительству многоэтажного дома на общую сумму 949 млн сумов. 

 

Аналогичный случай был зафиксирован в этом же районе. Должностные лица компании Y.N. также приписали незавершенные работы в документы по строительству многоэтажного дома на общую сумму 586 млн сумов.

 

По данному факту в отношении сотрудников «Кишлок курилиш инвест» и компаний S.S и Y.N. возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 167 УК РУз (Хищение путем присвоения или растраты).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Ислом Убайдуллаев
8 августа, 03:55
Раследуйте глубже и вы выйдыте на более высоких должностных лиц, которые имеют свою долью, из за чего цены на квартиры вырастают
Shohruh Mirzo Miraliyev
7 августа, 09:58
Пристрелите их, или пожизненно посадите
Шухрат Курбанбаев
6 августа, 13:52
Да а ещё лучше сразу на месте расстреливать. Имущество изымать а всю семью включая дядей и тёток привязывать голыми на площади чтобы каждый мог сделать с ними что хочет. Вот тогда заживем.
Shawkat Aytiev
6 августа, 13:26
В Уголовной Кодекс должна быть включена статья "Дискредитация государственной власти"., 5 лет плюс конфискация, которая автоматически должна прибавляться к "хищение, растрата, мошенничество" и т.п., если проворовавшийся - гос. служащий (хоким, замхокима, председатель маххали, сотрудник органов) и наворовал используя своё должностное положение.
Людмила Юрьевна
6 августа, 12:49
Люди обещанных 40 млн.не получили ещё, а эти как возбудились, так и успокоятся. Компании все знают чьи!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ