Политика

Президент ознакомился с проектом по расширению границ Ташкента

К Ташкенту предлагается присоединить более 10 тыс. гектар земель Ташкентской области.

Президент ознакомился с проектом по расширению границ Ташкента
Фото:President.uz

5 августа Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по изменению территориального устройства сопредельных районов города Ташкента и Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечалось на мероприятии, имеется множество непропорциональностей вдоль границ сопредельных районов и городов Ташкентской области. В связи с этим, в целях создания удобства для населения планируется присоединить 1010 гектаров столичных земель к Ташкентской области и 10196 гектар областных земель к городу Ташкенту.

29 мая текущего года президент выдвинул инициативу создать в городе Ташкенте район Янги хаёт (Новая жизнь). В соответствии с этим, рабочей группой разработано предложение об образовании Янгихаётского района с площадью в 4086 гектаров за счет 1752 гектаров территории Сергелийского района, 267 гектаров Бектемирского, почти 328 – Зангиатинского, около 129 – Куйичирчикского, 263 – Янгиюльского и 1346 гектаров Уртачирчикского районов.

 

Представлена информация о предлагаемом изменении границ города Ташкента в связи с организацией Янгихаётского района. Рассмотрены предложения по строительству и благоустройству в новом районе, организации его административного центра.

 

Шавкат Мирзиёев одобрил предложения и отметил необходимость пересмотра генерального плана столицы, рационального размещения жилья, промышленных предприятий, объектов инфраструктуры и обслуживания на передаваемых городу землях, и, самое главное, созданию благоприятных условий, удобств для населения.

Ответственным руководителям поручено в короткие сроки подготовить проекты нормативно-правовых актов по обсужденным вопросам и внести их на рассмотрение местных кенгашей народных депутатов и Олий Мажлиса.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Дмитрий Ким
6 августа, 14:26
Алексей Алексей, согласен. Как раз таки мы и попали в эти 1010га. Жили не тужили в городе, теперь в одночастье стали Ташкентской областью(((((( Нужно расширять границы и не играть с территориями, тут добавим а тут отрежем...
Gulnara Akbarova
6 августа, 08:26
Я думаю с инфраструктурой все будет хорошо т. к. создается новый район и все проконтролируется.
Gulnara Akbarova
6 августа, 08:23
Это неизбежно - столица будет расширяться,ведь население растет.
Алексей Алексей
5 августа, 18:27
Хуже всего тем кто проживая в Ташкенте входит в ту 1010 га которые в итоге станут относиться к Ташкентской области!!!
Алишер Шерханов
5 августа, 18:00
Необходимо расширить столицу. Но при этом надо иметь ввиду что инфраструктура очень плачевном состоянии в окраинах города. Все стремяться в центр, основная причина плохие дороги, отсутствие света, газа, воды.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ