Общество

Из бюджета выделено дополнительно более $195 млн для выплаты нуждающимся гражданам

Помощь от государства получат еще 1,7 млн малообеспеченных, 3,7 млн пенсионеров и 500 тыс. получателей социальных пособий.

Из бюджета выделено дополнительно более $195 млн для выплаты нуждающимся гражданам
Фото:UzNews.uz

В соответствии с указом президента из бюджета выделено дополнительно 2 трлн. сумов (более $195 млн) которые будут направлены на поддержку 1,7 млн малообеспеченных граждан, 3,7 млн пенсионеров и 500 тыс. получателей социальных пособий.

 

Отмечается, что за последние 5 дней нуждающимся семьям выплачена материальная помощь на 148 млрд. сумов. В августе планируется выплатить еще 780 млрд. сумов.

 

Надзорным органам поручено установить постоянный контроль за надлежащим распределением средств и принять меры по недопущению нарушений закона.

 

Список семей, нуждающихся в материальной помощи, должен составляться в махаллях с соблюдением справедливости и утверждаться местными кенгашами народных депутатов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51434(+442)
Выздоровели47790(+519)
Умерли431(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51434(+442)
Выздоровели47790(+519)
Умерли431(+4)
комментарии
Дилафруз Хамидова
5 августа, 23:23
Здравствуйте уважаемая Махлие Камилова,я ходила и в мазаллю до Курбан хаита месяц назад ,и в праздник тоже и после праздника,но фойда бумади,и в хокимият тоже,но толку то,они прекрасно знают в каком я положении,но им барибир
Maxliyo Kamilova
5 августа, 23:10
Вы не сидите дома и не ждите погоду у моря,Харакатта барака как говорится,вставайте из дивана и бегите в махаллю скажите что ни кто не работает и вам нужна помощ,они оценят ваше положение и дадут.А че тут сидеть и ныть к нам ни кто не приходил...и не придет потому что это нужно вам а не махалле! Когда и где вы видели чтобы деньги стучались вам в дверь...
Maxliyo Kamilova
5 августа, 23:07
Мы тоже не верили таким выплотам НО! Поверьте нам дали 1 милион сум на всю семью,а семья состоит из 5 человек.Оброщайтесь в махаллю они обязательно учтут вас так как им по ходу Хоким пистон вставил,наши тожи сидели и зивали в махалле.А тут прям примиком прибежали документы собрали и на следующий день дали деньги поздравили и сфоткали для отчета по ходу! УРА Шавкат Мирамонович люди начили работать!
Даврон Эмурлаев
5 августа, 21:21
Гдееее эти деньги??? Махаля толко так наваривается!!!
Wind Of Change
5 августа, 17:52
МОЖЕТ ВЫПЛАТИТЬ СРАЗУ КАЖДОЙ СЕМЬЕ, ЗАЧЕМ РАЗДЕЛЯТЬ НАРОД, И КОРРУПЦИИ НЕ БУДЕТ - ОБЕСПЕЧЕННЫЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ ( если имеют совесть).
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ