Политика

Вводится Единый социальный реестр для справедливого распределения помощи среди населения

Президент провел совещание, посвященное вопросам материальной поддержки населения в период пандемии.

Вводится Единый социальный реестр для справедливого распределения помощи среди населения
Фото:President.uz

На совещании было уделено внимание ответственности руководителей секторов и представителей махалли за доведение социальных выплат до населения. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

Государственным надзорным органам поручено установить постоянный контроль за надлежащим распределением средств и принять меры по недопущению нарушений закона. Соответствующие меры определены в подписанном сегодня постановлении президента «О дополнительных мерах по автоматизации процедур предоставления государственных социальных услуг и помощи населению», в соответствии с которым в стране будет внедрен Единый социальный реестр.

 

«Необходимость реестра обусловлена тем, что государство расширяет масштаб социальной помощи. Ожидается, что к концу года контингент получателей социальных пособий достигнет 1,2 миллиона, а в 2021 году - 1,5 миллиона. Единый социальный реестр позволит оказывать все виды социальной помощи по одинаковым критериям и одному документу. Самое важное, с 1 января следующего года гражданам не придется собирать более 30 видов справок из 12 ведомств, как это делается сейчас. Значительно упростится предоставление 30 видов социальной помощи и услуг», — говорится в сообщении.

 

На совещании отмечалось, что список семей, нуждающихся в материальной помощи, должен составляться в махаллях с соблюдением справедливости и утверждаться местными кенгашами народных депутатов.

 

Дано указание своевременно и без бумажной волокиты выдать и 200 млрд сумов, выделенных для вознаграждения 50 тысяч работников скорой медицинской помощи.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51434(+442)
Выздоровели47790(+519)
Умерли431(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51434(+442)
Выздоровели47790(+519)
Умерли431(+4)
комментарии
Sergio Rurua
5 августа, 22:10
И опять все вопросы будет решать махалля-"Махалля бессмертна".
Анжела Цой
5 августа, 21:31
Уважаемая Диляфруз если муж инвалид зачем рожать столько детей и потом думать чем их кормить
* просто КиШ
5 августа, 18:56
Эх махаля махаля смеюсь в голос над клоунами которые там работают добро пожаловать в Тинчлик обод махаля познакомьтесь с начальником посмотрите на него и всё вам будет понятно=))
Эрнэс Биглов
5 августа, 05:08
Халкобод махаля если это читают чинуши. Для спаравки!
Эрнэс Биглов
5 августа, 05:07
В махалинском работают последние твари типа: "Гиен" это чистой воды шакалы. Все что им приходит. Сначала все своим. А то что остаётся раздают...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ