Политика

Президент поручил изучить возможность закупки вакцин от COVID-19

Шавкат Мирзиёев поручил вице-премьеру Бехзоду Мусаеву в недельный срок изучить возможность закупки вакцин и вакцинации населения, посоветовавшись с ведущими учеными и опытными врачами.

Президент поручил изучить возможность закупки вакцин от COVID-19
Фото:President.uz

Под председательством президента проходит очередное видеоселекторное совещание.

 

На мероприятии было подчеркнуто, что Министерство здравоохранения, хокимы и руководители секторов должны быть всесторонне готовыми к лечению коронавируса и пневмонии. Они несут персональную ответственность за оказание каждому пациенту необходимой медицинской помощи, их госпитализацию исходя из течения болезни, а также лечение.

 

Президент также отметил важность обратного перенаправления небольших больниц на местах на свой профиль лечения других видов заболеваний, в том числе хронических, продолжив организацию центров по приему и сортировке больных COVID-19.

 

Заместителю премьер-министра Бехзоду Мусаеву поручено в недельный срок изучить возможности закупки вакцин и вакцинации населения нашей страны, посоветовавшись с ведущими учеными и опытными врачами. 

Подчеркнута необходимость усиления участия института махалли в предупреждении заболевания, доставке граждан с подозрением на коронавирус в больницы, разъяснении требований карантина и осуществлении общественного контроля.

 

«Почти 40 тысяч человек работают в 9 150 махаллях по республике и получают заработную плату из бюджета. Мы увеличили их жалование почти в 1,5 раза в этом году. Почему они должны оставаться в стороне в такой сложной ситуации? Каково состояние населения, кто и в каком доме болен, у кого какой уровень достатка, кто нуждается в помощи, а кому нужен врач - об этом на низовом уровне никто не знает так хорошо, как представители махалли», — сказал глава государства.

 

Отмечалось, что представители местных органов самоуправления граждан должны принимать активное участие в доставке продуктов питания нуждающимся семьям и лекарств для пациентов, которым рекомендовано лечение на дому.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Alla Gaisina
7 августа, 12:04
Вакцина уже есть.Россия разработала и в октябре планирует массовую вакцинацию населения.
Акмаль Дадабаев
5 августа, 14:57
Как же я ошибался, при выборе этого президента... Вакцины ещё нету, а он решил уже закупиться 🤬🤦
Anvar Usmanov
5 августа, 13:33
Вакцина ещё не придумана - а чудаки на букву м, уже закупают. Опять кто-то решил навариться.
Gulnara Akbarova
5 августа, 03:52
Давайте не демонизировать все и всех. Глава государства поручил заняться вопросом вакцины, советуясь со специалистами в этой сфере. Когда я лечилась в больнице от ковид, все лекарства были бесплатные и не были дешевыми, по городу я знала цены, т. к. неделю я лечилась дома. Почему вы тут все обвиняете, что вакцина будет обящ-но самой дешевой, ведь лек-ва в больницах не ьыли самыми дешевыми, тот же клексан. Давайте ьудем благодарными за то, что имеем. Всем здоровья🙏
Дильшод Аброров
4 августа, 22:51
Вакцинация населения это единственный путь выхода из ковидного кризиса и перезапуска экономики так что вперёд Миромонович газуй каждый день без вакцинации населения это многомиллиардные убытки государству это вы конечно прекрасно понимаете. Неплохо было бы уточнить вакцинация будет проводиться за счёт государства?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ