Коронавирус

В двух областях республики смягчили карантинные меры

В Ферганской области разрешили возобновить деятельность частных детских садов, салонов красоты и вещевых рынков, в Кашкадарьинской области – передвигаться на личных автомобилях. 

В двух областях республики смягчили карантинные меры
Фото:Нацгвардия

С 3 августа в Ферганской области разрешена деятельность частных дошкольных образовательных учреждений, вещевых и животноводческих рынков, торговых комплексов по продаже стройматериалов и салонов красоты, сообщает УзА. 

 

Отмечается, что решение было принято областным штабом по координации работ по борьбе с коронавирусом в целях поэтапного смягчения карантинных мер с учетом эпидемиологической обстановки в области.

 

Данные объекты возобновят деятельность при строгом соблюдении определенных условий: в частных детских садах занятия должны проводить в группах до 15 человек. Все помещения должны постоянно дезинфицировать, на входах и выходах должны быть пирометры, антисептики, дезинфекционные тоннели с ковриками. 

 

В салонах красоты весь обслуживающий персонал должен работать в средствах индивидуальной защиты: медицинских халатах, медицинской маске, полнолицевых масках и перчатках. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию по принципу «Один обслуживающий – один клиент».

 

Рынки и торговые комплексы стройматериалов также должны строго соблюдать меры предосторожности. 

 

Специальная комиссия по борьбе с коронавирусом Кашкадарьинской области также приняла решение о смягчении карантинных мер.

 

В частности, с 3 августа с 7:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00 часов из Карши можно выезжать и въезжать на автотранспорте без разрешительного стикера для поездок на работу, за лекарствами, продуктами питания и товарами первой необходимости.

 

Число маршрутных такси увеличено вдвое, им разрешено работать круглосуточно.

 

Кроме того, хокимы районов и городов Кашкадарьинской области и председатели региональных спецкомиссий могут по своему усмотрению разрешать или запрещать работу продавцов на вещевых и строительных рынках, в сферах общепита и бытового обслуживания.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51434(+442)
Выздоровели47790(+519)
Умерли431(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51434(+442)
Выздоровели47790(+519)
Умерли431(+4)
комментарии
Кол Кук
4 августа, 23:56
Долина всегда была примером!!!
Alex Leenkor
4 августа, 22:59
Почему так они другое государство,или боятся долину народ взбунтуется .
Кол Кук
4 августа, 20:15
Шухрат народ просто высказывает своё мнение!!! Не суди и судим не будешь!!! Понимаешь у нас митинги запрещены, хоть здесь есть возможность высказаться авось и кто прочтёт из чинушь и задумается, хотя наврятли . Но прочитав историю можно понять сила это народ !
Шухрат Курбанбаев
4 августа, 19:51
Народ Вас не понять Карантин плохо. Снимают карантин плохо. Вы для себя определитесь.
Shawkat Aytiev
4 августа, 17:36
"Хокимы по своему усмотрению МОГУТ разрешать или запрещать работу продавцов на вещевых и строительных рынках". Представляю как у них глазки заблестели. Это-же просто лакомый кусок для коррупции.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ