Коронавирус

«Система здравоохранения готова к смягчению карантина» — Хабибула Акилов

Член штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что система здравоохранения готова к увеличению числа больных в случае смягчения карантинных ограничений.

«Система здравоохранения готова к смягчению карантина» — Хабибула Акилов
Фото:Кадр из видео

«Две-три недели назад мы призывали жителей проявлять бдительность. Однако теперь не стоит паниковать. В настоящее время ситуация находится под контролем. Врачи готовы, есть необходимое оборудование, запасы и койки. Если карантинные ограничения будут смягчены, то система здравоохранения и местные власти готовы к увеличению числа больных коронавирусом», - сказал Хабибула Акилов в эфире передачи на телеканале «Узбекистан 24».

 

По его словам, неспециализированные медицинские учреждения, которые в настоящее время переоборудованы для лечения коронавирусных больных, будут продезинфицированы и вернутся к работе по своему основному направлению.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Brus Lee
4 августа, 13:43
Нужно смягчать карантинные меры. Ужесточение ни к чему не привело и это видно по количеству зараженных. Именно в период этого ужесточения с 10.07.2020 г от короновируса умер один мой знакомый и переболели, причем дома, около двадцати, в том числе вся моя семью. Потому что закрыв все, что можно, вы создаете ажиотаж и скопление людей. Это приводит к распространению вируса. В автобусах, кстати при открытых окнах и ношению всеми масок, заразиться сложнее, чем в очереди у кассы на оплату коммунальных услуг.
ILDAR Gal
4 августа, 09:20
Вы снова готовы? Если вы также готовы, как были готовы прошлый раз, то вы ни к чему не готовы. Все это мы слышали и в мае месяце, что у вас всего хватает, а теперь видим результат. Вы элементарно не можете выработать алгоритм лечения, к чему вы там готовы то?
Флавия Фортунато
4 августа, 08:41
Почему бы во время карантина не организовать выездные скорые, на каждую махалю, которые заезжали во все дома абсолютно без исключения и узнавали о здоровье людей. Интересовались больными на дому. Есть пенсионеры которые выходить бояться. Надо приезжать в каждый дом и мерить давление, сахар и т.д. Куда не обратись везде закрыто на карантин или нет врачей. И доехать до больницы проблема, машин нет, а такси заряжает цену. Думайте об этом, пожалуйста. Карантин да карантин. Нужно полностью пересмотреть нашу безопасность. Везде ставить средства дезинфекции. Надо серьёзно относится не только правительству, но и народу. Большинство не соблюдают меры.
Шухрат Курбанбаев
3 августа, 22:48
Вернее Бля👇👇
Шухрат Курбанбаев
3 августа, 22:47
*Имя 👇
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ