Общество

Стало известно, кто входит в списки «Железная тетрадь»

В Министерстве по поддержке махалли и семьи разъяснили, какие категории граждан входят в список для получения материальной помощи.

Стало известно, кто входит в списки «Железная тетрадь»
Фото:t.me/qashqadaryopress

Сегодня, 3 августа, в ходе брифинга в АИМК руководитель информационной службы Министерства по поддержке махалли и семьи Саодат Боймирзаева, объяснила, что такое «железная тетрадь» и кто входит в данный список для получения материальной помощи. 

 

«Железная тетрадь» - прозрачный, сформированный по махаллям список граждан, оставшихся без работы и дохода по причине карантина, а также семей, нуждающихся в помощи. 

 

Списки формируются в результате совместной работы председателей сходов граждан и руководителей секторов и регионов. 

 

В список «Железной тетради» входят следующие категории граждан:

 

•  малообеспеченные;
•  граждане с инвалидностью;
•  семьи, нуждающиеся в социальной защите;
•  одинокие пожилые граждане;
•  постоянно безработные граждане;
•  граждане, оставшиеся без работы из-за карантина;
•  граждане, возвратившиеся из эпидемиологически неблагополучных регионов, которых нужно выводить из бедности.  

 

Отмечается, что ответственные лица вносят информацию о своей повседневной работе в электронном виде в «Железную тетрадь» на сайте sakhovat.argos.uz, используя ключ цифровой подписи.

 

«По крайней мере один из членов семьи, включенной в «Железную тетрадь», будет трудоустроен в этом году, и тем самым будут приняты меры по их выведению из бедности», - сказала Саодат Боймирзаева.

 

Ранее мы сообщали, что для города Ташкента из фонда «Саховат ва кумак» было выделено 25 млрд сумов. Эти средства были распределены между 20 841 семьей из списка «Железной тетради».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54181(+215)
Выздоровели50441(+0)
Умерли448(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54181(+215)
Выздоровели50441(+0)
Умерли448(+1)
комментарии
Гульнара Маликова
31 августа, 13:02
Я с города Ферганы махалла Беруний,у меня трое детей мать одиночка,два сына пока на работу не устроились,так как работы нет третий сын учится в школе,воспитываю одна,сама работаю получаю 2 миллиона ,но на это невозможно прожить,обратилась в махаллю мне отказали в помощи,типо где раньше были уже закрыта эта тетради,что делать куда обращаться
Сабина Бранделис
26 августа, 22:01
Здравствуйте Уважаемые.на самом деле это правда есть материальная помощь и единая помощь.Я мать с двумя мололетними детьми живу одна и и осталась без дохода не работаю.пошла в махалю просить помощь единоразовую мне принесли в этот раз еще пойду уже буду просить чтоб меня внесли в железную книгу.Друзья всего можно добиться если вы на это имеете Право!!!
Альфия Шегабеддинова
5 августа, 13:59
Я тоже мать одиночка осталась без работы живу Джиззакской области Пахтакорский РАЕН мне тоже не помегает махаля ни продуктом ни денгами.
Рустем Юсупов
5 августа, 12:24
Тоже самое живем в самарканде в городке Чархин никакой помощи нн видать....
Антонина Каземирова
5 августа, 10:33
А вот мне очень интересно, почему сахалинские комитеты Указ Президента трактуют, как угодно им. Выделенные государством средства должны быть направлены строго по тем категориям, которые перечислены . А у нас их раздают тем, кому симпатизирует председатель махалли. У нас есть бабушка-инвалид, моя соседка, она не ходит много лет, она до туалета то ползает, так ей за все время пандемии ни разу не принесли ни продукты, ни лекарство, и эти деньги она не получила, хотя подходит по двум параметрам. Я считаю, что прокуратура обязана проверить правомочность выдачи президентской помощи, наказать виновных и заставить вернуть незаконно полученные деньги. Хотя не знаю возможно ли это, я обращалась уже во многие инстанции, результата ноль, а председатель махалли даже не захотела со мной говорить, сославшись на то, что она в отпуске. Люди, ну где же справедливость?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ