Общество

«Некоторые граждане поняли, что деньги раздаются всем, кто в них нуждается» — хокимият Ташкента

В столичном хокимияте прояснили ситуацию с раздачей денег для нуждающихся семей и рассказали, сколько денег уже было роздано.

«Некоторые граждане поняли, что деньги раздаются всем, кто в них нуждается» — хокимият Ташкента
Фото:UzNews.uz

Согласно распоряжению Кабинета министров от 29 июля, руководителям всех секторов было поручено в двухдневный срок обеспечить раздачу денег из фонда «Саховат ва кумак» социально-уязвимым семьям . Согласно этому документу, 25 млрд сумов было выделено для города Ташкента.

 

Так, был составлен список из наиболее уязвимых семей столицы, которые пострадали во время пандемии. На сегодняшний день 20 841 семья вошла в этот список, так называемый «темир дафтар» (железная книга). Для того чтобы обеспечить прозрачность этого процесса, была создана электронная система «Саховат аргос». Тем семьям, которые вошли в эту систему, были розданы 25 млрд сумов 30 и 31 июля.

 

«К сожалению, из-за того, что данное распоряжение и раздача денег недостаточно широко освещались со стороны местных органов власти, некоторые граждане поняли, что эти средства раздаются всем. Они начали обращаться в социальные сети, хокимияты, чтобы им также выделили деньги.

 

Еще раз объясняем: эти деньги выделили тем людям, которые находятся в списках электронной системы «Саховат аргос». Но цифра в 20 841 семью не является постоянной. Сейчас хокимам города и руководителям секторов дано поручение еще раз просмотреть списки. Потому что жизнь меняется. Во время ужесточения карантинных мер стало больше безработных, у людей закончились запасы. В этот список могут быть включены те, кого посчитают социально-уязвимыми. Руководители секторов и хокимы районов ежедневно работают в этом направлении», – пояснил Фуркат Махмудходжаев, пресс-секретарь столичного хокимията.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
комментарии
Равшан Искандаров
11 августа, 10:59
Здравствуйте. Я проживаю в городе Ангрен, мне 64 года из них 25 лет на инвалидности (вторая группа), в январе супруга ушла в мир иной (онкология), в данный момент проживаю один и поддержку кроме как от махалли ждать не откуда. 3 раза мне оказывали продовольственную помощь, а перед хаитом два раза приходили ко мне с махалли и спрашивали не откажусь ли Я от продуктовой помощи ссылаясь на то что желающих много а продуктов мало поступает Я им ответил если положено буду получать любую помощь а если не положено значит нет. После этой беседы больше Я никого из махалли не видел и ни какой помощи не получил.... На хаит было оказано помощь только избранным как материальная так и продуктовая.
Ден Кул
4 августа, 20:31
Я вообще не чего не получаю, 2 сына с голоду чуть не умерли. Хорошо боклашки спасают?
Анвар Насыров
3 августа, 11:22
Не могу понять наших людей. Вы что ещё верите что вам кто-то поможет? Я лично в какую-либо помощь от государства не верю со времён распада союза. Лучше ищите работу поближе к дому так как общественный транспорт судя по обстановке не скоро будет. Работа есть всегда но не всегда высокооплачиваемая конечно, если только на продукты и коммуналку тратить много и не надо.
Ольга Артемева
3 августа, 09:32
Прежде чем раздавать деньги, надо было сделать мониторинг и создать списки через домкомов, а не так что хабалки получили, а действительно бедные люди сидят. И не было бы этого мародерства и не разберихи..
kirill vector
3 августа, 09:02
в РФ дали всем детям до 16-ти, а не только нуждающимся. Вот так, без "махалинских списков" и "собирания справок" (заявление можно было оформить онлайн на сайте). и дали по 10.000 рублей (несколько раз уже дали), 130-140 баксов, вы бы отказались ? я нет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ