Коронавирус

«Капельницы при коронавирусе вредны и повышают риск смерти» — эксперт

Представитель штаба рассказала, как влияют капельницы на организм человека, заразившегося коронавирусом.

«Капельницы при коронавирусе вредны и повышают риск смерти» — эксперт
Фото:iz.ru

Представитель штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала о негативном влиянии капельниц на коронавирус. 

 

По ее словам, люди думают, что если ставить капельницы, то болезнь пройдет. Однако через 6-7 дней их состояние ухудшается. После того, как они сделают компьютерную томографию, выясняется, что у них повреждены легкие или происходит отек легких. В течение такого периода оказывать помощь в амбулаторных условиях становится невозможным.

 

«После капельниц на 5-6 день болезни в легких начинает собираться жидкость, вызывая тем самым отек легких. Посмотрите на диагнозы умирающих сегодня пациентов: отек легких. Он появляется не естественным путем, это последствия применения капельниц», - отметила эксперт.  

 

Почки не успевают выводить эту жидкость. Это становится причиной накопления жидкости в слизистой оболочке сердца, приводит к печеночной недостаточности.

 

«Обязательно консультируйтесь с врачом, прежде чем ставить капельницу. Смертность в Узбекистане снизилась бы, если бы люди отказались от капельниц», - заключила Севара Убайдуллаева.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Флавия Фортунато
4 августа, 08:34
Надо правильно объяснить людям. Капельницы можно, но только после томографии, если назначит врач. Пневмония бывает несколько видов. Кому-то можно капельницы, а кому-то нет. Всё зависит от болезни. До томографии капельницы нельзя. Многим делают капельницы. Пневмонию одними витаминами, парацетамолом не вылечишь. Может начало ковида лечится таблетками, а дальше у кого как получается. Если есть осложнения это уже уколы и капельницы, но только после томографии.
Dima Bilan
3 августа, 04:14
Наверное капильницу назначает лечиющий врач? По сути как я понял что нельзя назначать если обнаружина одно или двухстороняя пневмония. Это усуглубит скапливанием жидкости в дыхательном путей. Капельница да и еще какая назначеным врачем после обследование легкой и первоначальной стадии может и не навредить. Но все таки иммунитет у каждого человека по разному. Мнение большенства людей, ключ здоровью тогда и сейчас остается та же. Ведите активный образ жизни. Принемайте витамины от натуральных продуктов, правельное сбалансированое питание спорт и распорядок дня. Защита организма в имунитете. Берегите себя и близких.
uztaxi
2 августа, 15:08
Если работа есть дайте знать пожалуста,буду старатса что бы было все как вам хочется,ест дамас,права ab,права тракториста,еще много чего могу и научусь бистро994886869
uztaxi
2 августа, 15:02
Если открыли бы полет в россию,я улетел бы у меня там работа есть,тут у себя на родину даже слушат не хотят не кто,что у меня семя хочет кушать одеват одежду жить как человек,работаю на каждый день хлеб чтоб от голода не померет,без это вируса к зиму будет много голодних людей,что будет делат государство тогда очень трудно думат,лучше счас надо предпринимат чем декабре,если так будет продолжатса к зиму преступнист вирастет думаю
uztaxi
2 августа, 14:53
У нас с март месяц видил только один раз дезинфицировали,все отмывает денги кто как могут,я вот безработ 6месяц,ранше тоже работал заграницу,не какого помош от махалли,работы нет,хватит это карантин,каждый день больще и больще количество зараженние,как понят это карантин или удобства для чиновников что бы отмывать госбюджет,у нас только президент человек мудрый,осталные думает только о себя
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ