Общество

Тарифы на электроэнергию для потребителей не повышаются — разъяснение

АО «Тепловые электрические станции» опубликовало разъяснение новости об изменении тарифов на тепловую и электрическую энергию.

Тарифы на электроэнергию для потребителей не повышаются — разъяснение
Фото:Иллюстрация

30 июля на сайте АО «Ташкентская Теплоэлектроцентраль» было опубликовано обращение к потребителям об изменении тарифов на тепловую и электро энергию с 14 августа текущего года. Данная новость была также перепечатана и на нашем сайте.

 

По сообщению АО «Тепловые электрические станции», в соответствии с постановлением заседания межведомственной тарифной комиссии при Кабинете Министров Республики Узбекистан № 5 от 29 июля 2020 года с 14 августа 2020 года намечено введение новых тарифов между предприятиями электроэнергетической отрасли по производству, передаче, распределению и сбыту электрической энергии.

 

Внедрение этих тарифов затрагивает финансово-экономические отношения между отраслевыми предприятиями, что в конечном итоге не влияет на тарифы на поставку электроэнергии потребителям, то есть не приводит к росту цен.

 

Стоит отметить, что в сообщении АО «Ташкентская Теплоэлектроцентраль» данных пояснений не было и обращение было именно к потребителям. Это и привело к неправильному трактованию новости среди СМИ и населения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33821(+1167)
Выздоровели27825(+2166)
Умерли218(+7)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33821(+1167)
Выздоровели27825(+2166)
Умерли218(+7)
комментарии
jahongir Yunusov
2 августа, 04:52
Сначало говорят что повысят, затем опровергают. Но через месяц все же молча, тихо поднимут
флюр сафин
1 августа, 16:12
По сообщению АО «Тепловые электрические станции», в соответствии с постановлением заседания межведомственной тарифной комиссии при Кабинете Министров Республики Узбекистан № 5 от 29 июля 2020 года с 14 августа 2020 года намечено введение новых тарифов между предприятиями электроэнергетической отрасли по производству, передаче, распределению и сбыту электрической энергии. Внедрение этих тарифов затрагивает финансово-экономические отношения между отраслевыми предприятиями, что в конечном итоге не влияет на тарифы на поставку электроэнергии потребителям, то есть не приводит к росту цен. Лукавят тепловые электрические станции.В постановлении указано " и сбыту ".
Алексей Алексей
31 июля, 20:56
Вы что куда ещё повышать??? нам втирают что нам продают эл энергию ниже себестоимости а оказывается что каким-то оптовикам пи 153 сум ,а те нам уже по 295 сум это им на карман с каждого киловатт 142 сум ???Накрутка почти 100%?????Нам же государство поставляет напрямую эл энергию ,или оно само у себя покупает по 153 и нам продаёт по 295 !!!Если оптовикам продают по 153 то себестоимость ещё ниже получается????Мне как то специалисты говорили что себестоимость 112 сум !!!!Как не стыдно нагреваться на своих же гражданах на государственном уровне!!!
OLEG TROPIN
31 июля, 20:07
На фото статьи изображён домашний счётчик электроэнергии, а пишут про АО. Весьма точный намёк и на повышение стоимости для населения. Как пел Высоцкий: ,,Жираф большоооой - ему видней..."
Алиса Иванова
31 июля, 12:26
Лично я буду платить столько же сколько и платила. У меня нет лишних денег для государства. Совсем оборзели, людям жить не на что а вы придумали какое-то распределение. Нас это не должен касатса. Интересно что вы будете делать когда вся страна пойдет против повышения цен.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ