Общество

На Курбан хайит запрещено пользоваться личным авто

31 июля запрещено движение на личных автомобилях, включая такси. Гражданам рекомендовано придерживаться режима самоизоляции.

На Курбан хайит запрещено пользоваться личным авто
Фото:ГУВД Ташкента

Как мы сообщали ранее, в соответствии с решением Специальной республиканской комиссии, 31 июля, 1-2 августа и 8-9 августа движение транспортных средств, включая службы такси, будет полностью приостановлено в течение дня.

 

Данное ограничение не распространяется на транспортные средства, у которых имеется специальное разрешение (стикер), и на транспортные средства, для которых не требуются специальные разрешения согласно решению специальной республиканской комиссии от 8 июля этого года.


Вместе с тем определено, что в случаях необходимости неотложной медицинской помощи (беременность, роды, травмы, ВИЧ/СПИД, онкологические болезни, лучевая терапия, гемодиализ, сдача тестов и крови, проведение операций и другие ситуации, которые угрожают здоровью и жизни человека) для личных транспортных средств, направляющихся и возвращающихся из медицинского учреждения не требуются специальные разрешения. В связи с этим должностным лицам было дано указание не препятствовать движению транспортных средств в данных случаях, а также оказывать практическую помощь по доставлению граждан к месту назначения.

 

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в целях прерывания цепочки заражения среди населения, а также учитывая рекомендации эпидемиологов, 31 июля, 1-2 августа и 8-9 августа (по субботам и воскресеньям) рекомендуется:

 

— гражданам — строго соблюдать режим «самоизоляции» и оставаться дома;

 

— государственным органам, учреждениям, хозяйственным объединениям и другим организациям — не привлекать сотрудников к работе и создать условия, чтобы они оставались дома.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Лиза Щусь
3 августа, 14:39
Дорогие мой ...Может кто нибудь подсказать разрешается ли на машине устанавливать прозрачную пленку SPF от солнца .??она не чёрная не с каким то оттенком ...а чисто прозрачная !!
Оля Гоголева
31 июля, 23:09
Тимур Мамин Кому то карантин только на пользу 🤣🤣🤣🤣
Valijon Umurzakov
31 июля, 22:58
Эльдар Алимов, electron441 Халилов, завидуйте молча! Стикеры не для экскурсий выданы, жратву никто не отменял
Valijon Umurzakov
31 июля, 22:55
Пешком тоже не ходите! Не хрен! Замаливайте свои грешки у себя дома! В следующий раз подумаете, стоит ли вообще грешить, если молиться и мпромит отпустить пригрешения нельзя идти
electron441 Халилов
31 июля, 22:20
Не справедливо! У кого стикеры, тот король дороги на эти выходные. Запретить нужно всем!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ