Экономика

В Узбекистане с 1 сентября повышается размер пенсий и пособий

Президент подписал указ, в соответствии с которым с 1 сентября 2020 года увеличивается размер пенсий и пособий гражданам в 1,1 раза.

В Узбекистане с 1 сентября повышается размер пенсий и пособий
Фото:UzNews.uz

В соответствии с документом, с 1 сентября установить:

 

— базовую величину исчисления пенсии – 262 470 сумов в месяц ( сейчас 238 610 сумов);

 

— минимальную пенсию по возрасту – 513 350 сумов в месяц (сейчас 466 680 сумов);

 

— пособие инвалидам с детства – 513 350 сумов в месяц (сейчас 466 680 сумов);

 

— минимальный размер пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, – 315 030 сумов в месяц (286 390 сумов).

комментарии
MM K
27 ноября 2020 г.
Как всегда, по другому не умеют! Одна рука 1 сум дала, другая двадцать тут же забрала! Это как мёртвому припарки! Или по реальной инфляции индексируйте, или остановите рост цен на самое необходимое! Всё остальное, переливание из пустого в порожнее!
Ahror Ynusov
1 июля 2020 г.
Ферузу Вахидову - Смысл слова Мазай наверное здесь абсолютно не уместен потому что сами по своим записям являетесь спасителем всех этих зайцев... Наверняка представляете элиту хлопальщиков по каждому поводу речи президента и его полка ненасытных слуг и в этом хотите быть самому Мазаем перед нашим народом!!! Да выборы даны для народа чтобы не выбирать врагов - но то что творится высших эшелонах власти уму не постижимо не правда-ли??? И то что они творят, говорят и делают на самом деле эти «якобы избранники народа» абсолютно не совпадают тем что расписано и закреплено законом!!! Такие защитники зайцев делают наш народ чтобы они жили худше и однозначно были под абсолютным диктатом всего ванном хозяйства!!! Сами не знаете что такое Афганистан и как подобает зайцам хотите львов изгнать??? В место светского государства хотите построить и установит абсолютную диктатуру???
Ahror Ynusov
1 июля 2020 г.
В место того чтобы наш народ жил лучше хотите изгнать за то что что начали понимать что эти «избранные» живут только по собственным правилам и как говорил ныне покойный знакомый есть не писанные законы - но все законы писанные!!! Не писанные законы это только абсолютное послушание и диктат!!!
Ahror Ynusov
1 июля 2020 г.
Таких зайцев как вы и подобным которые приветствуют коррупцию, очковтирательство, подлог, хищений в особо крупных размерах и видимо не брезгует харамом во всём нужно сажать пожизненно!!!
Ahror Ynusov
1 июля 2020 г.
Не писанные законы это только абсолютное послушание и диктат!!! Таких зайцев как вы и подобным которые приветствуют коррупцию, очковтирательство, подлог, хищений в особо крупных размерах и видимо не брезгует харамом во всём нужно сажать пожизненно!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ