Общество

В МНО разработали три сценария начала учебного года в школах

В Министерстве рассказали, как может начаться учебный год в школах в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

В МНО разработали три сценария начала учебного года в школах
Фото:t.me/uzedu

Министерство народного образования исходя из своих полномочий работает над тремя сценариями для начала учебного года. Об этом сообщает пресс-служба МНО. 

 

Согласно первому сценарию, школы возобновят работу в обычном режиме по мере стабилизации пандемии. 

 

«Это лучший вариант для Министерства, учителей и наших учеников. Международный опыт показывает, что дети школьного возраста реже заражаются, чем взрослые, риск перехода болезни от детей взрослым также невысок», - говорится в сообщении. 

 

По второму сценарию учеба в школах продолжится в режиме онлайн, если Министерство здравоохранения выдаст отрицательное заключение касательно распространения коронавирусной инфекции среди детей. 

 

Согласно третьему или гибридному сценарию, школы будут переведены в систему классов. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или в традиционном очном формате.

 

«В данном случае на начальном этапе родителям, которые боятся за здоровье своего ребенка, будет предоставлена возможность обучать своего ребенка в онлайн режиме дома, а это значит, что посещение школ будет свободным», - пояснили в МНО. 

 

При этом окончательное решение будет принято Специальной республиканской комиссией. 

 

Также, несмотря на изменение правил карантина, Министерство планирует продолжить проект онлайн-школы. 

 

«Этот проект дает ребенку постоянную возможность закреплять знания, полученные на занятиях в школе, а учителям – получать мастер-классы от своих квалифицированных коллег», - отметили в Министерстве.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33323(+669)
Выздоровели27213(+1554)
Умерли216(+5)
комментарии
Бекзод Мухаммадиев
11 августа, 22:04
Лучше всего это придерживаться 1 сценарию , онлайн обучение дети не воспринимают всерьёз, как бы там ни было , в школе требования намного сильнее . А по онлайн даже учителя которые ведут онлайн уроки , сами до конца не понимают материал , делают ошибки , говорят с акцентом. Даже дураку понятно что народ еще не привык к онлайн обучению .
Румия Рафаэловна
30 июля, 22:34
Раджаб Арипов, очень рада за Вас, но мы например не переболели и не хотим. Однозначно третий сценарий, для таких как семья Арипрвых и как моя!!!
Лайло Акбарова
30 июля, 20:34
ТОГДА ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР! РАСХОДЫ В ШКОЛЕ НЕ МЕНЬШЕ ЗАТРАТ НА ВАЙ ФАЙ И ИНТЕРНЕТ! ЕСЛИ КТО ТО ПЕРЕБОЛЕЛ АРИПОВ ТО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВСЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ И НЕ ВСЕ ТАК ЛЕГКО КАК ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ! МОЗГИ НАДО ИМЕТЬ ОН ПЕРПБОЛЕЛ ВИДЕТИ ЛИ НАШИ МЕДИКИ НЕ ГОТОВЫ К ТАКОМУ АВРАЛУ!
Валентина Давлетова
30 июля, 18:02
Мой сын учится на курсах онлайн. Это очень удобно. Все ученики в определенное время входят в программу похожую на Скайп и там видно кто присутствует, а кто нет. Учитель проводит урок, всё подробно объясняет, с ним можно общаться и задавать вопросы он всегда ответит и все услышат. Очень удобно и безопасно. А главное этот урок сохраняется на видео и его можно пересмотреть в любое время.
Dilshod Ismatov
30 июля, 15:10
Думаю пока онлайн у нас очень плохо дистанцию дети тем более не держит дистанцию я болел мне хотелос когда уколы получал лучше здоровый хот кусок хлеба кушаеш дома пока лучше дома без вируса
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ