Реклама

Запуск линии по производству газобетонных блоков AKFA Build запланирован на 2021 год

Сегодня строительный рынок стремительно расширяется: увеличивается количество строительных компаний, нуждающихся в продукции, отвечающей современным требованиям. 

Запуск линии по производству газобетонных блоков AKFA Build запланирован на 2021 год

После проведения анализа рынка строительных изделий и констатации высокого спроса на энергосберегающие строительные компоненты, группа компаний AKFA приняла решение о запуске завода по производству импортозамещающих газобетонных блоков. 

Газобетон — современный строительный материал, разновидность ячеистого бетона, то есть искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм. По технологии окончательной обработки газобетон подразделяют на «автоклавный» газобетон и «неавтоклавный». 

Говоря об особенностях автоклавного газобетона, стоит отметить следующие его свойства: 

• огнестойкость, 
• теплоизоляция, 
• морозостойкость, 
• звукоизоляция,
• экологичность, 
• паронепроницаемость, 
•  долговечность 
•  прочность. 

Кроме того, газобетонные блоки легче чем обычные кирпичи, что позволяет сократить затраты на необходимые фундаментные работы и увеличить скорость строительных работ на ок. 40% по сравнению со строительством из обычного кирпича. Теплопотери готового здания будут в 3 раза меньше по сравнению со зданием из обычного кирпича. 
Перечисленные характеристики делают газобетон практичным строительным материалом, особенно в климатических условиях Узбекистана.

К тому же при производстве газобетонных изделий в 8 раз сокращается потребление газа, а при эксплуатации зданий, возведенных из газобетонных изделий, возможно пятикратное снижение энергопотребления. 

Напомним, что согласно постановлению Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по ускоренному развитию промышленности строительных материалов» поручено увеличить производство газобетонных блоков в 7 раз.

Группа компаний AKFA детально изучила предложения ряда зарубежных поставщиков и провела серию переговоров. По их итогам был заключен договор с компанией «Masa GmbH» (Германия) на поставку производственно-технологического оборудования для выпуска газобетонных блоков.

Компания Masa GmbH специализируется на проектировании и изготовлении современного оборудования для промышленного производства силикатного кирпича, газобетонных блоков, мелкоштучных бетонных изделий и других стройматериалов. Производимое оборудование отличается безупречным качеством, повышенной производительностью и быстрой окупаемостью. Masa GmbH также обладает многолетним опытом в области установки оборудования, что позволяет гарантировать организацию производства высококлассных строительных материалов в соответствии с мировыми отраслевыми стандартами, используемыми в современном строительном бизнесе.

В качестве главного поставщика компания Masa будет координировать работы всех субпоставщиков, задействованных в проекте.

Новый завод, оснащенный автоматизированной линией «Маза» для производства автоклавных газобетонных блоков мощностью до 450 000 м3, разместится в Ташкентской области на площади более чем 30 000 м2.

В производственный процесс будут вовлечены опытные специалисты из зарубежных стран, группа компаний AKFA также планирует создать в общей сложности ок. 90 новых рабочих мест в сферах производства, логистики, управления, маркетинга и сбыта продукции. Более 97% сырья, необходимого для производства газобетонных блоков, будет приобретаться на месте.
Высокоэффективная технологическая линия, уникальная сырьевая база и удачное географическое расположение позволят группе компаний AKFA стать надёжным поставщиком и партнёром для строительной индустрии не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии.

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27047(+746)
Выздоровели18051(+789)
Умерли165(+6)
комментарии
Muzaffar Tagayev
1 июля, 01:25
есть большая разница между газаблоком и газабетоном ...газаблок это реальна туфта лучше не советую покупать ....а вот газабетон это другое дело без дефекта но блин очень тяжелоя где то 15 ...18 кг одно штука взависимости от размера ...кто та если вдруг хочет купить уточните 1 ...есть цех с автоклановый и без ....автоклановый ....совет безавтоклано это туфа пустышка
Александр Романенко
30 июля, 22:06
А если будут сушить на угольном топливе, ведь газом нельзя(или Акфе можно?).......то полная труба !
Александр Романенко
30 июля, 22:04
Насчет прочности брехня, обыкновенной пилой пилятся на ура, а стену толщиной 15 см можно пробить кулаком, даже не каратисту ! Шурупы вываливаются, обязательно нужны анкера или специальные пробки, при установке которых частенько получаются огромные дыры ! Везде строят так: снаружи кирпич, изнутри-пеноблок, а у нас-один пеноблок, стенки будут разваливаться ! А если еще нарушена технология -то вообще тушите свет !
Алексей Алексей
30 июля, 18:31
Да нет похоже скоро страну переименуют в Акфастан ,а граждане будут акфены!!!Хотя нет какие граждане, рабы !!!
Lee Lee
30 июля, 16:34
как бы Ташкент в Akfacity не переименовали
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ