1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Экономика
29 июля 2020 г. 16159 17

Депутаты обратились в Антимонопольный комитет по поводу цен на автомобили UzAuto Motors

Согласно запросу, комитет должен предоставить информацию о соблюдении компанией закона и обоснованности цен на выпускаемые автомобили.

Депутаты обратились в Антимонопольный комитет по поводу цен на автомобили UzAuto Motors
Фото: uzautomotors.com

Несколько депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета Н. Ш. Шарипову с просьбой изучить деятельность UzAuto Motors и соблюдение компанией закона РУз «О конкуренции». Об этом депутат Расул Кушербаев сообщил в своем Telegram-канале.

Запрос, отправленный депутатами фракции УзЛиДеП Р. Кушербаевым, Д. Ганиевым и Н. Джумаевым, предусматривает получение информации о соблюдении компанией UzAuto Motors Закона РУз «О конкуренции» и другого законодательства, регулирующего данную отрасль, в том числе о формировании себестоимости выпускаемых автомобилей и обоснованности цен. Комитету предложено изложить свою позицию по корректировке цен на автомобили с учетом покупательской способности населения.

Комментарии
  • aybek kuchkarov
    aybek kuchkarov 30 июля 2020 г.

    Мне интересно о кокой конкуренции говориться? Кроме GM разве ещё какие-то авто выпускаются? Ведро с болтами продают в двое дороже своему народу чем на экспорт! Антимонопольный комитет пора распустить так как толка нет от них, громкие слова, а результата нет не какого! Одно и тоже ведро с болтами выпускается многие годы, когда в нормальных автопромах каждый год новые авто выходит!

  • Жасур Умаров
    Жасур Умаров 30 июля 2020 г.

    Сколько можно обращаться, ругаться, критиковать... Все это коту под хвост. Пока растаможку как в других странах СНГ не снизят до человеческих цен так и будет продолжаться вся эта проблема

  • Tventin Karantino
    Tventin Karantino 30 июля 2020 г.

    Мироншох Музаффаров, а какого хера вы купили GM в то время когда весь народ объявил БАЙКОТ ?!?!?! вот тепер ***итесь как хотите и с кем хотите! Какого чёрта вы все покупаете это гавно??? Потерпите полгода и будет вам иномарка за полцены. А по правилам автосалон должен был провести экспертизу, сделать лабораторный анализ топлива и после этого ссылаться на плохое качество топлива.

  • Мироншох Музаффаров
    Мироншох Музаффаров 29 июля 2020 г.

    Здравствуйте! Купили новую автомашину Жентра из салона, не прошло 10 дней, а мотор не работает как надо, автомобиль во время езды отключается, то дым выходит из глушителя, мотор очень сильно тресется, обратились автосалону, они нам в ответ говорят вы налили не хороший бензин, мы не можем вам ничем помочь, но когда покупали автомобиль говорили 3 года гарантия, а теперь говорят вы налили не хороший бензин, что теперь делать? Пожаловаться на GM или на UzGazOil. Как мне решить проблему, плачу за новую машину не проходит 10 дней она уже на ремонте, это нормально, да ?!

  • Kamil Niyazov
    Kamil Niyazov 29 июля 2020 г.

    Выпускают гавно. Весь мусор 20 летней давности .все авто которое никто непокупает завозят к нам. Не надо ничего выпускать .снизить растаможку люди сами решат на чем ездить.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей