Политика

В Анкаре и Стамбуле пройдут Дни культуры Узбекистана

Целью мероприятия станет ознакомление населения Турции с богатым наследием Узбекистана.

В Анкаре и Стамбуле пройдут Дни культуры Узбекистана
Фото:mift.uz

В Анкаре и Стамбуле планируется проведение Дней культуры Узбекистана, чтобы ознакомить широкую общественность Турции с богатым историко-культурным наследием Узбекистана.

 

Об этом стало известно на встрече, состоявшейся между заместителем премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

 

Стороны также обсудили меры, принимаемые правительствами двух государств, по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и смягчению негативного влияния ограничительных мер на устойчивое развитие различных секторов экономики, а также перспективы укрепления двустороннего сотрудничества в данном направлении. Узбекской стороной была отмечена высокая эффективность стратегии Турции по борьбе с распространением пандемии COVID-19.

 

Турецкой стороне была выражена благодарность за неоднократно оказанную поддержку в противодействии пандемии, в частности, за отправку в Узбекистан 30 тыс. защитных костюмов и 50 аппаратов ИВЛ при содействии Турецкого Агентства по сотрудничеству и координации, а также 250 тыс. масок и 5 тыс. дезинфицирующих средств, предоставленных мэрией Анкары хокимияту г.Ташкента.

 

Кроме того, был подчёркнут высокий уровень двустороннего партнерства в политико-дипломатической, межпарламентской, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах и в сфере безопасности, а также высокий темп наращивания масштабов сотрудничества по всем направлениям соприкосновения интересов двух стран.

 

По итогам переговоров было достигнуто обоюдное согласие по активизации взаимодействия в рамках направлений, обозначенных в ходе встречи.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Атабек Умаров
29 июля, 16:42
Lee Lee почему хорошего ничего не выйдет?
Lee Lee
29 июля, 12:42
Странно что мой коммент удалили. Но тем не менее, скажу что ничего хорошего из этой связи не выйдет.
Виктор Зверев
29 июля, 12:22
Приветствуется!!! Турция серьёзная страна и взаимотношение с ней на всех уровнях даст только пользу, как нам, так и им.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ