Общество

Предпринимателям будут выдавать знаки санитарно-эпидемиологического благополучия

Знаки будут выдаваться по категориям «зеленый», «желтый» и «красный» на срок до 12 месяцев.

Предпринимателям будут выдавать знаки санитарно-эпидемиологического благополучия
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

С 1 октября внедряется практика выдачи субъектам предпринимательства «знака санитарно-эпидемиологического благополучия», сообщает пресс-служба Минюста. 

 

Знак выдается Санитарно-эпидемиологической службой на основе изучения соответствия их деятельности санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам и результатов анализов по трем видам категорий: «зеленый», «желтый» и «красный» на срок до 12 месяцев.

 

При этом, не допускается изучение и проверка органами Санитарно-эпидемиологического надзора деятельности субъектов предпринимательства, имеющих знак категории «зеленый» (за исключением зарегистрированных случаев массовых отравлений и групповых заболеваний).

 

Знак выдается по инициативе субъектов предпринимательства (добровольно) или по инициативе государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством (в обязательном порядке).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Александр Александров
29 июля, 17:48
Этот бизнесмен - побор уже заплатил ему зеленый значок, его грабить год не будем (но это не точно), этому мы желтый значок присвоим, будем его регулярно грабить под видом проверок. И слегка штрафовать. А этот бизнес нужен племяннику начальника, ему красный значок навесим будем грабить и штрафовать пока не обанкротится.
КИНО МИР
29 июля, 13:14
Опять протоколы, штрафы уже задалбали
Рамиль Ахмеджанов
29 июля, 11:44
Не было " печали" , когда значки мы получали! Вопросы- для чего, для кого и зачем? Правильно, опять кормушка! Зачем опять нужна эта бюрократия, если по закону уже давно должно быть всё ОК!? Следующий шаг наверное поставят автоматы, бросил монетку, засунул руки в автомат, побрызгает автомат и тут же стикер приклеет, что руки обеззаражены, ключевое- бросил монетку! Деньги, деньги, деньги, а когда лечиться уже будем наконец-то?
oleg prokofev
29 июля, 11:29
Какие молодцы! Наконец то додумались! Купил зелёный и шлёшь СЭС, они идут на 12 месяцев в ж.....у А где красный значок, там все плохо. Может фонарики сразу вешать будем, будет у нас махалля красных фонарей. А лучше на лбу краской рисовать. Бараны ска.
Sergey Diana
29 июля, 11:12
Мда, ещё одна кормушка коррупции)) сколько стоит значок?)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ