Коронавирус

Число заболевших коронавирусом в Узбекистане превысило 22 тыс. человек

За ночь в республике выявили 276 новых случаев заражения COVID-19.

Число заболевших коронавирусом в Узбекистане превысило 22 тыс. человек
Фото:covid-map.online

По состоянию на 10:00 часов 29 июля количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 22 169 (+276). 


По информации Минздрава, все новые случаи выявлены среди тех, кто контактировал с больными. В частности, 153 – в Ташкенте, 51 – в Ташкентской обл., 30 – в Наманганской обл., 12 – в Сырдарьинской обл., 12 – в Ферганской обл., 11 – в Кашкадарьинской обл., 4 – в Республике Каракалпакстан и 3 – в Навоийской области. 

 

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 12 265 человек. В инфекционных больницах республики проходят лечение 9 777 пациентов, 209 из которых находятся в тяжелом состоянии, 88 – в крайне тяжелом.

 

Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 127. Последний известный случай – 52-летний житель Яккасарайского района.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26301(+748)
Выздоровели17262(+755)
Умерли159(+6)
комментарии
Gulnara Akbarova
29 июля, 16:02
Болела с 10июля,сначало лечилась дома, тест на ковид не нашли даже на 9 день,состояние становилось хуже, после звонков, криков, родные добились, что положили в вирусологию. Там тоже в поиске, что - то помогает делают, не помогант убирают. Но есть итог, состояние стало улучшаться. Умные врачи, мед персонал знающий свою работу. Так и хотелось сунуть м/с ща доброе отношение, во первых никуда не сунешь-они в спец одежде, во вторых- не берут, дуо килин говорят. В жару в спец одежде,кричим ксли у кого-то олышка началась-бегут всеначиная от лечащего врача и до м/ры. Когда в субботу выписали с нагей палаты 2-х девушек, как мы радовались за них. Есть у нас умницы врачи и прекпасные м/с, санитарки.
Флавия Фортунато
29 июля, 12:55
Может пора вызвать специалистов из России или других государств? Если не справляемся с ситуацией! Столько заболевших, а сколько умерших. Карантин да карантин. Людей лечите. Наши врачи не справляются, они тоже устали, они не знают уже как лечить. Столько людей угробили. Что творите? Статистика не правильная. На самом деле столько смертей много. Надо искать другой путь к лечению.
Гузеля Тажиева
29 июля, 11:36
Дильшод, если вас почитать то вся Россия и зарубежные страны уже вакцинированы, какой бред моя семья живет в России. Никто не делает там вакцинацию.
Гузеля Тажиева
29 июля, 11:32
Нет это факты, почему у нас так много больных если мы живём в изоляции?
Дильшод Аброров
29 июля, 11:19
Kirill vector а что это даст, если наказаниями можно победить эпидемию, то пусть президент начнёт с себя за свои нелогичные действия, которые то ужесточают карантин, то потом открывает границы, авиа и железнодорожные сообщения, пускает общественный транспорт. Сейчас необходимо мобилизовать все силы государства только на борьбу с ковид-19, покупать из-за рубежа новые синтезированыые препараты против ковид-19, закупать ИВЛ аппараты и концентратор кислорода в необходимом количестве и, самое главное, заключать соглашение с государствами которые уже вплотную приблизились к созданию вакцины против ковид-19 на закупку вакцин,я что-то не слышал, что Узбекистан собирается закупать вакцины. Без вакцинации населения ковид-19 не остановить, он будет вновь и вновь появляться как сезонный грипп.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ