Экономика

Бывшее здание «Узбекэнерго» в Ташкенте выставят на торги за $8,5 млн

На месте здания планируется построить отель или торгово-развлекательный центр.

Бывшее здание «Узбекэнерго» в Ташкенте выставят на торги за $8,5 млн
Фото:«Узбекэнерго»

Согласно постановлению Кабинета Министров «О дополнительных мерах по привлечению инвестиций в объекты государственной собственности в Ташкенте», Агентство по управлению госактивами в целостности выставит на продажу бывшее административное здание АО «Узбекэнерго». Об этом сообщается  в Telegram-канале Агентства.

 

Начальная цена здания, расположенного в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента на ул. Истиклол 6, составляет 85 012 644 286,1 сумов.

 

«Инвестиционное обязательство объекта заключается в строительстве современного отеля, вместимостью не менее 200 человек, торгового и развлекательного центров, отражающих лучшие примеры городского планирования, современных строительных стандартов и архитектурных решений, используемых в крупных мегаполисах. Здесь разрешено строить новые здания в установленном порядке за счет сноса существующих сооружений. Победитель тендера должен согласовать внешний дизайн и проект строительства с Министерством строительства», — говорится в сообщении.

 

Заявки на участие в тендере принимаются через электронную онлайн-аукцион платформу «E-ijro auksion». Участник должен внести депозит в размере не менее 5% от покупной цены объекта на специальный счет ГУП «Центр по организации электронных онлайн-аукционов».


Отмечается, что вместе с соответствующими документами для участия в тендере, необходимо предоставление концепции реализации проекта.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
комментарии
Павел Гричковский
30 июля, 06:21
Вопрос а что нибудь останется после эпидемии,или всё продадут,просто ужас,я 36лет живу в Ташкенте,и даже мой любимый парк Гафура Гуляма и тот продали,это уужжасснноо!
Андрей Безфамильный
28 июля, 18:31
Прощай, Ташкент. Воистину в прошлом красивый город, который заменили на панель, пластик и пыль.
Руслан Каримов
28 июля, 18:12
Шоколадный мальчик скоро все продаст. Потом и себя продаст. Никак не нажируются. Чувствую скоро будет новая волна, люди уедут и останутся ПЛОСКОГОЛОВЫЕ и будут себя друг другу продавать.
Алик Зайнуллин
28 июля, 17:19
Там находится ОДУ.это стратегический обект.который управляет всей энергосистемой средней азии и не только.его заменят богатые туристы на своих кроватях!?!
Сайидхон Фахриддинов
28 июля, 16:18
А вот и наши победители! Компания AKFA с огромным удовольствием вручила призы победителям розыгрыша в честь нового 2018 года. Нам было очень приятно увидеть искреннюю радость участников и услышать добрые пожелания развития и процветания компании. Благодарим всех участников, в будущем вас ждут еще больше увлекательных розыгрышей и акций! Напоминаем, что три победителя все еще не отозвались, будем ждать их и надеемся что они заберут свои призы. __________________ Bizning g'oliblarimiz! AKFA kompaniyas!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ