Коронавирус

Президенту представили отчет о проводимой работе по борьбе с COVID-19

Шавкат Мирзиёев заслушал отчет о проводимой работе по повышению эффективности борьбы с распространением инфекции, увеличению охвата населения качественной и своевременной медицинской помощью. 

Президенту представили отчет о проводимой работе по борьбе с COVID-19
Фото:president.uz

В обсуждении приняли участие премьер-министр Узбекистана, руководители центральных учреждений, министерств и ведомств, а также представители других организаций. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

В настоящее время в столице в павильоне НВК «Узэкспоцентр», Дворце гимнастики, спорткомплексе «Ёшлик» Юнусабадского района и других зданиях создаются условия для обследования подозреваемых на коронавирус лиц и организации лечения. Они оснащаются в соответствии с установленными требованиями, обеспечиваются необходимой медицинской аппаратурой.

 

Для оказания помощи больным, в том числе пневмонией, организованы 10 специальных поликлиник. Налажена их круглосуточная деятельность по консультированию и лечению обратившихся граждан.

 

Президент акцентировал внимание на важности поддержки национальной системы здравоохранения в условиях пандемии, в том числе путем набора медперсонала в создаваемые распределительные центры и новые клиники на базе спортивных комплексов столицы, привлечения военнослужащих и специалистов-медиков военно-медицинских учреждений к мероприятиям по организации эффективного лечения инфицированных коронавирусом. 

 

Особо подчеркнута важность своевременной ежедневной оплаты труда привлекаемых медицинских работников за смену, их обеспечения необходимыми средствами индивидуальной защиты, питанием и ночлегом.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64811(+293)
Выздоровели62033(+299)
Умерли542(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64811(+293)
Выздоровели62033(+299)
Умерли542(+2)
комментарии
Raisa G.
29 июля, 03:15
https://youtu.be/cNisP5RGpw4. Посмотрите познавательное видео
kirill vector
28 июля, 16:08
Владимир Цой, у нас нет смертной казни, а вот пожизненное - это правильнее.
kirill vector
28 июля, 16:06
надо так: "Президенту преподнесли на серебряном блюде головы виновных в распространении ....", а пальцем он указывает на тех, кого надо лишить персонального транспорта, персонального обеспечения лекарствами и пусть попробуют пожить как простые люди.
Алексей Алексей
28 июля, 11:24
В Казахстане заболевших 850000 человек и уже ослабляют карантин а у нас 20000 человек и полная изоляция и коллапс ,как так ???
Равильхан Мухамадиев
28 июля, 10:56
Теперь даже призидент в маске
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ