Общество

В ГУВД прокомментировали аудиозапись, где старший инспектор требует увеличения «планов» по протоколам

В ГУВД изучили запись и объяснили понятия «результат» и «план», используемые в разговоре старшего инспектора отдела профилактики правонарушений УКД ОВД Алмазарского района. 

В ГУВД прокомментировали аудиозапись, где старший инспектор требует увеличения «планов» по протоколам
Фото:postda.uz

В сети интернет распространилась аудиозапись, на которой старший инспектор отдела профилактики правонарушений УКД ОВД Алмазарского района требует от личного состава отделов внутренних дел повышения результативности работы.

 

Как поясняют в ГУВД Ташкента, перед инспекторами профилактики стоят задачи по предупреждению и выявлению правонарушений, принятию законных мер к нарушителям. То есть, проведение регулярной профилактической работы среди населения, направленной на предупреждение таких нарушений, как мелкое хулиганство, бытовые ссоры, а также своевременное принятие мер по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих и психотропных препаратов, наркотических веществ. 

 

В случае выявления подобного рода правонарушений и преступлений, инспектор профилактики обязан принимать законные меры, не утаивать факты нарушения закона и оформлять в соответствии с законом. 

 

«Таким образом, под определением «результат» имеется в виду качество работы инспекторов профилактики, показателем чего является рост правосознания жителей и снижение количества преступлений и правонарушений, то есть результативность, эффективность принятых ими превентивных мер», - отметили в ГУВД. 

 

Также было отмечено, что неверно истолковывать понятие «план» как количество составленных протоколов. 

 

«Составление плана работы необходимо в любой деятельности. У инспекторов профилактики это, прежде всего, план проведения работы с населением, с отдельными категориями граждан, а также корректирование этой работы в зависимости от криминогенной ситуации на территории вверенной ему махалли», - пояснили в ГУВД столицы. 

 

В связи с неверным донесением до личного состава задач в отношении сотрудника УКД ОВД Алмазарского района, не являющегося руководителем, и, следовательно, не имеющего полномочий ставить задачи перед личным составом, назначено служебное расследование.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились33821(+1167)
Выздоровели27825(+2166)
Умерли218(+7)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились33821(+1167)
Выздоровели27825(+2166)
Умерли218(+7)
комментарии
Генератор Позитива
28 июля, 12:24
Мы Бараны мы верим в баранавирус но интересы ГУВД мы знаем давно и это норма . Как когда то было сказано одному Менту если не кто не нарушает законы , пускай нарушают закон твои родители но план сдавать ты обязан
Muhammad Mahkamov
28 июля, 06:09
*Просто понять и простить*
Абдурахим Маджидов
28 июля, 05:17
Нас учили с детства из детского сада до высшего учебного заведения не врать, быть честным и не быть хамелеонам.Поэтому нас не переубедить со своими враньём.Что сказанно, обратно не вернуть.Лучше признаться сказочноей, тогда будет больше уважать вас,не глупыте себе и народ
Абдурахим Маджидов
28 июля, 05:03
Лучше признаться,чем оправдываться
Абдурахим Маджидов
28 июля, 05:01
Палки двух концах
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ