Общество

Минкульт прокомментировал информацию об иностранном инвесторе парка им. Гафура Гуляма

В Министерстве объяснили, почему гражданин Узбекистана действует от имени иностранной компании.

Минкульт прокомментировал информацию об иностранном инвесторе парка им. Гафура Гуляма
Фото:tashkent.uz

Ранее мы сообщали, что иностранным инвестором парка им.Гафура Гуляма оказалась сингапурская компания с узбекским учредителем Шерзодом Халимовым, жителем Яккасарайского района.  

 

При этом компания открылась со стартовым капиталом в 1 000 сингапурских долларов (чуть больше 700 долларов США), а ее штат состоит всего из двух человек (граждане Сингапура).

 

Министерство культуры в своем ответе UzNews.uz напомнило о постановлении Кабинета министров от 9 августа 2019 года, согласно которому парк культуры и отдыха имени Гафура Гуляма передается иностранной компании BMP Smart Decision Private Limited на основании долгосрочной аренды при условии выполнения ряда работ. 

 

Министерством также была изучена информация, предоставленная BMP Smart Decision Private Limited, иностранной компанией, зарегистрированной в Сингапуре.

 

Уточняется, что учредителями компании являются Чжэн Хаоцзян Раймонд, гражданин Сингапура (70% акций), и Шерзод Халимов, гражданин Узбекистана (30%). Шон Тан Ли Хао, гражданин Сингапура, и Шерзод Халимов являются членами Совета директоров Компании.

 

«Шерзод Халимов согласно доверенности, утвержденной нотариусом Сингапура от 27 марта 2020 года, имеет полномочия действовать от имени компании во всех странах», - заключили в Министерстве.

 

Малоинформативный ответ Министерства культуры оставляет открытым ряд вопросов: в том, числе, каким образом эта компания собирается привлечь необходимые миллионы долларов инвестиций и почему именно она получила заветный контракт.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Alex Leenkor
27 июля, 21:33
Отмывание денег
Den Miller
27 июля, 20:30
Тот фактор, что Уставный капитал составляет порядка $ 700 и одним из соучредителей является гражданин Узбекистана, это не нарушение. Главное своевременно и качественно выполнить взятые обязательства. Так что не будем им мешать, пусть вкладывают средства и/или привлекают инвестиции. Желаем им удачи.
Sherzod Utbasarov
27 июля, 18:05
Фил тояди,вазирлар тоймиди...оч бачакардан коч бачакар....
Алиса Печальная
27 июля, 16:10
А зачем вообще в компании из 3 человек совет директоров? Про то, что у нас все "инвесторы" - сомнительные компании-однодневки с УК 20-50 долл, вообще можно молчать. Видимо, тут 700 долл сыграли роль - это ж такой огромный УК по сравнению с предыдущими покупателями известных крупных объектов!
Александр Лытаев
27 июля, 15:47
Это Каримов чё хотел мог делать, он независимость дал стране, а новое руководство чё делает? Ворует сука и пиздит!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ