Коронавирус

В Ташкенте скончалась еще одна беременная женщина с COVID-19

32-летняя жительница Ташкента была на 30-й неделе беременности.

В Ташкенте скончалась еще одна беременная женщина с COVID-19
Фото:UzNews.uz

По данным Минздрава, у 32-летней Д.И., проживавшей в Сергелийском районе Ташкента, со 2 июля начались слабость, температура 38°С и кашель. 6 июля она обратилась в частную клинику Babymed и до 9 июля проходила лечение дома.

 

9 июля она была госпитализирована в городской родильный комплекс № 7 с диагнозом: двусторонняя пневмония, ожирение 2-й степени, анемия,

 

После подтверждения COVID-19 17 июля она была переведена в родильный комплекс № 3 будучи в критическом состоянии. Там ей был поставлен диагноз: тяжелая форма COVID-19 и двусторонняя пневмония. Заболевание сопровождалось острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью.

 

У пациентки была 30-недельная беременность, а также сложный акушерский анамнез, антенатальная смерть плода, сахарный диабет и ожирение 2 степени.

 

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пациентка умерла от острого респираторного дистресс-синдрома, острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, отека легких и полиорганной недостаточности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Александр Рыжков
27 июля, 14:32
Соболезнования родным!Берегите своих близких и оставайтесь по возможности дома.Эта эпидемия так и будет гулять по улицам нашего города,пока мы не прекратим гулять без острой надобности по этим"улицам".Ещё-бы ГОСУДАРСТВО чётче реагировала на нужды народа,своевременно оказывая помощь своим подданным.
Майнура Эминова
27 июля, 11:16
Сабр семье этой женщины
Liliya Isla'mova
27 июля, 08:33
Теперь у вас беременные будут каждый день умирать! Браво!!! Стратегия огонь
Сулейман Арипов
27 июля, 06:43
соболезную. а эта частная клиника не могла что ли сразу диагноз поставить и назначить правильное лечение.
Nigina Nigina
27 июля, 06:29
Зачем сидя дома можна осюждать сейчас всем тяжело кто работает по 14 часов работает они сами не успевают физический не все дома валяются в компах что бы писать как герой не надо осуждать в такой тяжелый момент это как бы война эти врачи наше. Солдати раз у них нехватка оружии и солдатом сначит это ихняя вина? Родным этой девушкой дай бог терпении
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ